Gerenciando o acesso a dispositivos Bluetooth

12 de abril de 2024

ID 255732

O Kaspersky Endpoint Security permite gerenciar o acesso a dispositivos Bluetooth. Os dispositivos Bluetooth incluem teclados sem fio, mouses, fones de ouvido, impressoras, etc. Também é possível usar o Bluetooth para comunicação, por exemplo, com um dispositivo móvel.

Quando os dispositivos Bluetooth estão conectados ou desconectados, o aplicativo pode criar vários eventos em relação o dispositivo. O motivo é que o sistema operacional pode detectar um dispositivo Bluetooth como vários dispositivos de tipos diferentes. O Kaspersky Endpoint Security também gerencia o adaptador Bluetooth por meio do qual o dispositivo está conectado como um dispositivo separado. É por isso que o aplicativo cria um evento para cada um dos dispositivos detectados.

É possível selecionar um dos seguintes modos de acesso a dispositivos Bluetooth:

• Permitir e não registrar icon_DC_Access_Allow_DONTLOG. O Kaspersky Endpoint Security permite conectar qualquer dispositivo Bluetooth e não salva as informações em relação à conexão no log de eventos. É possível conectar os dispositivos de entrada Bluetooth (teclados, mouses e etc.), enviar dados por Bluetooth e gerenciar outros dispositivos Bluetooth (fones de ouvido, microfones e etc.).
  • Permitir . O Kaspersky Endpoint Security permite conectar qualquer dispositivo Bluetooth. É possível conectar dispositivos de entrada Bluetooth (teclados, mouses, etc.), enviar dados por Bluetooth e gerenciar outros dispositivos Bluetooth (fones de ouvido, microfones, etc.).
  • Bloquear . O Kaspersky Endpoint Security restringe o acesso aos dispositivos Bluetooth. É possível permitir somente a conexão de dispositivos de entrada Bluetooth (a classe dispositivos de interface humana). Esses dispositivos incluem teclados, mouses, joysticks e etc.

Não é possível criar uma lista de dispositivos Bluetooth confiáveis. Se você restringir o acesso a dispositivos Bluetooth, só poderá conectar dispositivos de entrada Bluetooth.

É possível permitir somente a conexão de dispositivos de entrada na interface do usuário do aplicativo ou no Web Console. Não é possível permitir a conexão de dispositivos de entrada no Console de Administração (MMC).

Como configurar regras de acesso a dispositivos Bluetooth no Console de Administração (MMC)

Como configurar as regras de acesso para dispositivos Bluetooth no Web Console e Cloud Console

Como configurar as regras de acesso do dispositivo Bluetooth na interface do aplicativo