Apêndice. Contas de usuário em regras de componentes de aplicativos

12 de abril de 2024

ID 266452

Para configurar alguns componentes do aplicativo, é preciso adicionar regras especiais. Por exemplo, para o Controle da Web, é preciso adicionar uma regra com uma lista de endereços da Web que você deseja que ele bloqueie. Nas regras de componentes do aplicativo, também é possível configurar um agendamento para o componente ou selecionar usuários para os quais o aplicativo deverá aplicar a regra.

As regras devem ser adicionadas para configurar os seguintes componentes do aplicativo:

No Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.5, agora é possível selecionar usuários não apenas do Active Directory, mas também da lista de usuários no Kaspersky Security Center. Também é possível inserir os dados da conta de usuário local manualmente. Isso significa que é possível adicionar usuários das seguintes maneiras:

• Active Directory (recomendado)
  • Lista de usuários no Kaspersky Security Center
  • Conta de usuário local

A Kaspersky recomenda usar contas de usuário locais somente em casos especiais quando não for possível usar contas de usuário de domínio. Para obter detalhes sobre os riscos de segurança quanto ao uso de contas locais, consulte a Base de Dados de Conhecimento da Microsoft. O usuário assume total responsabilidade pela segurança de um computador caso as contas de usuário locais sejam usadas. Em particular, isso inclui a responsabilidade de controlar e restringir o acesso às configurações do Kaspersky Endpoint Security.

O aplicativo usa o SID (Identificador de Segurança) do usuário para identificar os usuários. Ao usar as contas de usuário do Active Directory ou da lista de usuários do Kaspersky Security Center, o aplicativo determina o SID no Servidor de Administração. Isso significa que o aplicativo não coloca carga extra no computador para identificar um usuário. Caso tenha adicionado mais de 1.000 contas de usuário locais a uma regra de aplicativo, os aplicativos entrarão em contato com o controlador de domínio para identificar o usuário. Isso significa que a carga no computador é aumentada. Para otimizar o impacto no desempenho do computador, recomendamos usar contas de usuário do Active Directory ou da lista de usuários do Kaspersky Security Center.