Proteção Contra Ameaças da Web

12 de abril de 2024

ID 176735

O componente Proteção contra ameaças da Web impede o download de arquivos maliciosos da internet e também bloqueia sites maliciosos e de phishing. O componente fornece proteção ao computador com a ajuda de bancos de dados de antivírus, o serviço na nuvem Kaspersky Security Network e análise heurística.

O Kaspersky Endpoint Security verifica o tráfego HTTP, HTTPS e FTP. O Kaspersky Endpoint Security verifica URLs e endereços IP. Você pode especificar as portas que o Kaspersky Endpoint Security monitorará ou selecionar todas as portas.

Para o monitoramento de tráfego HTTPS, você precisa ativar a verificação de conexões criptografadas.

Quando um usuário tenta abrir um site malicioso ou de phishing, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará o acesso e exibirá um aviso (veja a figura abaixo).

Notificação da Kaspersky sobre impedir que objetos maliciosos sejam carregados na janela do navegador.

Mensagem de acesso negado ao site

Configurações do componente Proteção Contra Ameaças da Web

Parâmetro

Descrição

Nível de segurança

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

Para Proteção Contra Ameaças da Web, o aplicativo pode aplicar diferentes grupos de configurações. Estes grupos de configurações armazenados no aplicativo são denominados níveis de segurança:

• Alto. O nível de segurança sob o qual o componente Proteção Contra Ameaças da Web executa a verificação máxima do tráfego da web que o computador recebe através dos protocolos de FTP e HTTP. A Proteção Contra Ameaças da Web verifica detalhadamente todos os objetos de tráfego da web, usando o conjunto completo de bancos de dados do aplicativo, e executa a análise heurística mais profunda possível.
  • Recomendado. O nível de segurança que fornece o equilíbrio ideal entre o desempenho do Kaspersky Endpoint Security e a segurança do tráfego da web. O componente Proteção Contra Ameaças da Web executa a análise heurística no nível de verificação média. Esse nível de segurança do tráfego da Web é recomendado pelos especialistas da Kaspersky.
  • Baixo. As configurações deste nível de segurança de tráfego da web asseguram a velocidade máxima de verificação de tráfego da web. O componente Proteção Contra Ameaças da Web executa a análise heurística no nível de verificação leve.

Ação ao detectar ameaça

Bloquear. Se esta opção for selecionada, quando o componente Proteção Contra Ameaças da Web detectar um objeto infectado no tráfego da Web, ele bloqueará o acesso ao objeto e exibirá uma notificação no navegador.

Informar. Se essa opção estiver selecionada e um objeto infectado for detectado no tráfego da Web, o Kaspersky Endpoint Security permitirá que esse objeto seja baixado no computador, mas adicionará informações sobre o objeto infectado à lista de ameaças ativas.

Verificar se o endereço está no banco de dados de endereços da Web maliciosos

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

A verificação de links para determinar se estão incluídos no banco de dados de endereços da Web maliciosos permite rastrear sites que foram incluídos na lista de bloqueio. O banco de dados de endereços Web maliciosos é mantido pela Kaspersky, incluído no pacote de instalação do aplicativo e atualizado durante as atualizações do banco de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Usar a Análise heurística

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

A tecnologia foi desenvolvida para detectar ameaças que não podem ser detectadas usando a versão atual dos bancos de dados do aplicativo Kaspersky. Detecta arquivos que podem estar infectados por um vírus desconhecido ou por uma nova variedade de um vírus conhecido.

Quando o tráfego da Web for verificado quanto a vírus e outros aplicativos que apresentam uma ameaça, o analisador heurístico executará instruções nos arquivos executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível de análise heurística assegura um equilíbrio entre a eficácia da verificação quanto a novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operacional e a duração da análise heurística.

Verificar se o endereço está no banco de dados de endereços da Web de phishing

(disponível apenas no Console de Administração (MMC) e na interface do Kaspersky Endpoint Security)

O banco de dados de endereços Web de phishing inclui os endereços Web de sites atualmente conhecidos que são usados para iniciar ataques de phishing. A Kaspersky complementa esse banco de dados de links de phishing com endereços obtidos da organização internacional Anti-Phishing Working Group. O banco de dados de endereços de phishing está incluído no pacote de instalação do aplicativo e é complementado com atualizações de banco de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Não verificar tráfego da Web de Endereços da Web confiáveis

Se a caixa de seleção for marcada, o componente Proteção Contra Ameaças da Web não verificará o conteúdo de páginas da Web ou sites cujos endereços estão incluídos na lista endereços da Web confiáveis. Você pode adicionar tanto o endereço especifico como a máscara de endereço de uma página da Web/site à lista de endereços da Web confiáveis.

Também é possível criar uma lista geral de exclusões para conexões criptografadas. Nesse caso, o Kaspersky Endpoint Security não verifica o tráfego HTTPS de endereços da Web confiáveis quando os componentes Proteção Contra Ameaças da Web, Proteção Contra Ameaças ao Correio e Controle da Web estão fazendo seu trabalho.

Consulte também: Gerenciar o aplicativo por meio da interface local

Ativar e desativar a Proteção Contra Ameaças da Web

Antiphishing

Configurar métodos de detecção de endereços da Web maliciosos

Criar lista de Endereços da Web confiáveis