Sobre as regras de acesso

12 de abril de 2024

ID 38436

Uma regra de acesso do dispositivo é um conjunto de configurações que determina de que forma os usuários podem acessar dispositivos que estão instalados ou conectados em um computador. Essas configurações incluem acesso a um dispositivo específico, um agendamento de acesso e permissões de leitura ou gravação. Você não pode adicionar um dispositivo que esteja fora da classificação de Controle de Dispositivos. O acesso a esses dispositivos é permitido para todos os usuários.

Regras de acesso do dispositivo

O grupo de configurações para uma regra de acesso muda dependendo do tipo de dispositivo (veja a tabela abaixo).

Configurações da regra de acesso

Dispositivos

Controle de acesso

Agendamento para acesso a dispositivos

Atribuição de usuários e/ou grupos de usuários

Prioridade

Permissão para leitura/gravação

Discos rígidos

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Unidades removíveis (incluindo unidades flash USB)

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Disquetes

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Unidades de CD/DVD

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Dispositivos portáteis (MTP)

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Impressoras locais

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Impressoras de rede

Ícone incluído

Ícone incluído

Ícone incluído

Modems

Ícone incluído

Dispositivos de fita

Ícone incluído

Dispositivos multifuncionais

Ícone incluído

Leitores de cartões inteligentes

Ícone incluído

Dispositivos do Windows CE USB ActiveSync

Ícone incluído

Adaptadores de rede externos

Ícone incluído

Bluetooth

Ícone incluído

Câmeras e scanners

Ícone incluído

Regras de acesso para redes Wi-Fi

Uma regra de acesso à rede Wi-Fi determina se o uso das redes Wi-Fis é permitido (o status ) ou proibido (o status ). Você pode adicionar uma rede Wi-Fi confiável (o status ) a uma regra. O uso de uma rede Wi-Fi confiável é permitido sem limitações. Por padrão, uma regra de acesso à rede Wi-Fi permite o acesso a qualquer rede Wi-Fi.

Regras de acesso ao barramento de conexão

As regras de acesso ao barramento de conexão determinam se a conexão de dispositivos é permitida (o status ) ou proibida (o status ). As regras que permitem o acesso aos barramentos são criadas por padrão para todos os barramento de conexão presentes na classificação do componente de Controle de Dispositivos.

O teclado e o mouse não podem ser bloqueados usando o Controle de dispositivos. Se você proibir o acesso ao barramento de conexão USB, o usuário continuará trabalhando com um teclado e mouse conectados via USB. O componente Prevenção contra ataque BadUSB foi projetado para impedir que dispositivos USB infectados que imitam teclados se conectem ao computador.