Proteção do acesso a áudio e vídeo

12 de abril de 2024

ID 134861

Os criminosos virtuais podem usar programas especiais para tentar obter acesso a dispositivos que gravam áudio e vídeo (como microfones ou webcams). O Kaspersky Endpoint Security controla quando os aplicativos recebem um fluxo de áudio ou vídeo e protege os dados contra a interceptação não autorizada.

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security controla o acesso dos aplicativos ao fluxo de áudio e vídeo da seguinte maneira:

• Os aplicativos Confiável e Baixa restrição têm permissão para receber o fluxo de áudio e vídeo dos dispositivos por padrão.
  • Os aplicativos Alta restrição e Não confiável não têm permissão para receber o fluxo de áudio e vídeo dos dispositivos por padrão.

É possível manualmente permitir a recepção do fluxo de áudio de dispositivos de gravação de áudio pelos aplicativos.

Recursos especiais de proteção do fluxo de áudio

A proteção de fluxo de áudio tem as seguintes características especiais:

• O componente Prevenção de Intrusão do Host deve estar ativado para esta funcionalidade funcionar.
  • Se o aplicativo começou a receber o fluxo de áudio antes que o componente Prevenção de Intrusão do Host fosse iniciado, o Kaspersky Endpoint Security permitirá ao aplicativo receber o fluxo de áudio e não mostrará nenhuma notificação.
  • Se você moveu o aplicativo para o grupo Não confiável ou o grupo de Alta restrição depois que o aplicativo começou a receber o fluxo de áudio, o Kaspersky Endpoint Security permite ao aplicativo receber o fluxo de áudio e não mostra nenhuma notificação.
  • Depois que as configurações de acesso do aplicativo a dispositivos de gravação de som forem modificadas (por exemplo, se a recepção do fluxo de áudio foi bloqueada para o aplicativo), ele deverá ser reiniciado para parar de receber o fluxo de áudio.
  • O controle do acesso ao fluxo de áudio de dispositivos de gravação de som não depende de configurações de acesso à câmara da Web de um aplicativo.
  • O Kaspersky Endpoint Security protege o acesso somente a microfones integrados e microfones externos. Outros dispositivos de transmissão de fluxo de áudio não são suportados.
  • O Kaspersky Endpoint Security não pode garantir a proteção de um fluxo de áudio de tais dispositivos como câmeras DSLR, câmeras de vídeo portáteis, e câmeras de ação.
  • Ao executar os aplicativos de gravação ou reprodução de áudio e vídeo pela primeira vez desde a instalação do Kaspersky Endpoint Security, a reprodução ou gravação de áudio e vídeo pode ser interrompida. Isto é necessário para ativar a funcionalidade que controla o acesso a dispositivos de gravação de som por aplicativos. O serviço do sistema que controla o hardware áudio será reiniciado quando o Kaspersky Endpoint Security for executado pela primeira vez.

Recursos especiais de proteção de acesso à webcam para aplicativos

A funcionalidade de proteção de acesso à webcam tem as seguintes considerações especiais e limitações:

• O aplicativo controla vídeo e imagens estáticas derivadas do processamento de dados da webcam.
  • O aplicativo controla o fluxo de áudio se ele for parte do fluxo vídeo recebido da webcam.
  • O aplicativo controla somente as webcams conectadas via USB ou IEEE1394 exibidas como dispositivos de geração de imagens no Gerenciador de Dispositivos do Windows.
  • Kaspersky Endpoint Security suporta as seguintes webcams:
    • Logitech HD Webcam C270
    • Logitech HD Webcam C310
    • Logitech Webcam C210
    • Logitech Webcam Pro 9000
    • Logitech HD Webcam C525
    • Microsoft LifeCam VX-1000
    • Microsoft LifeCam VX-2000
    • Microsoft LifeCam VX-3000
    • Microsoft LifeCam VX-800
    • Microsoft LifeCam Cinema

A Kaspersky não pode garantir o suporte de webcams que não estão especificadas nessa lista.