Recepção de informações sobre os aplicativos que estão instalados nos computadores dos usuários

12 de abril de 2024

ID 130536

Para criar regras ideais de Controle de Aplicativos, recomenda-se primeiro obter uma ideia dos aplicativos que são usados nos computadores na rede local corporativa. Para fazer isto, você pode obter as seguintes informações:

• Fornecedores, versões e localizações de aplicativos usados na rede corporativa.
  • Frequência das atualizações do aplicativo.
  • As políticas de uso de aplicativo adotadas na empresa (pode ser políticas de segurança ou políticas administrativas).
  • Localização do armazenamento dos pacotes de distribuição do aplicativo.

As informações sobre os aplicativos instalados são fornecidas pelo Agente de Rede do Kaspersky Security Center (a pasta Registro de aplicativos). Também é possível obter uma lista de arquivos executáveis usando a tarefa Inventário (pasta Arquivos executáveis).

Exibir informações do aplicativo

As informações sobre aplicativos que são usados em computadores na rede local estão disponíveis na pasta Registro de aplicativos e na pasta de Arquivos executáveis.

Para abrir a janela de propriedades do aplicativo na pasta Registro de Aplicativos:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore do Console de Administração, selecione AvançadoGerenciamento de aplicativos → Registro de aplicativos.
  3. Selecione um aplicativo.
  4. No menu de contexto do aplicativo, selecione Propriedades.

Para abrir a janela de propriedades de um arquivo executável na pasta Arquivos executáveis:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore do Console de Administração, selecione AvançadoGerenciamento de aplicativos → Arquivos executáveis.
  3. Selecionar um arquivo executável.
  4. No menu de contexto do arquivo executável, selecione Propriedades.

Para visualizar informações gerais sobre o aplicativo e os respectivos arquivos executáveis, e a lista de computadores em que o aplicativo está instalado, abra a janela propriedades do aplicativo que está selecionada na pasta Registro de aplicativos ou na pasta Arquivos executáveis.

Atualização das informações sobre aplicativos instalados e arquivos executáveis

A partir do Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows, a operação do componente Controle de Aplicativos com o banco de dados de arquivos executáveis é otimizada. O Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows atualiza automaticamente o banco de dados após a remoção de um arquivo do computador. Isso permite manter o banco de dados atualizado, além de economizar os recursos do Kaspersky Security Center.

Para manter o banco de dados dos aplicativos instalados atualizado, o envio de informações do aplicativo ao Servidor de Administração deve estar ativado (ativado por padrão).

Como ativar o envio de informações do aplicativo no Console de Administração (MMC)

Como ativar o envio das informações do aplicativo no Web Console e Cloud Console