Usar a Proteção AMSI para verificar arquivos compostos

12 de abril de 2024

ID 174821

Uma técnica comum para esconder vírus e outro malware é a de incorporá-los em arquivos compostos, como arquivos. Para detectar vírus e outro tipo de malware que estão ocultos dessa forma, é necessário descompactar os arquivos compostos, o que pode reduzir a velocidade da verificação. É possível limitar os tipos de arquivos compostos a verificar, o que aumentará a velocidade da verificação.

Para configurar a verificação da Proteção AMSI em arquivos compostos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasProteção AMSI.

Janela Configurações de Proteção AMSI.

Configurações de Proteção AMSI

3. No bloco Verificação de arquivos compostos, especifique os tipos de arquivos compostos que deseja verificar: arquivos compactados, pacote de distribuição ou arquivos em formatos do Office.
  4. No bloco Limite de tamanho, execute uma das seguintes ações:
    • Para impedir que o componente de Proteção AMSI descompacte grandes arquivos compostos, marque a caixa de seleção Não descompactar arquivos compostos de grandes dimensões e especifique o valor necessário no campo Tamanho máximo de arquivo. O componente de Proteção AMSI não descompactará arquivos compostos maiores do que o tamanho especificado.
    • Para permitir que o componente de Proteção AMSI descompacte grandes arquivos compostos, desmarque a caixa de seleção Não descompactar arquivos compostos de grandes dimensões.

O componente de Proteção AMSI verifica os arquivos grandes que foram extraídos dos arquivos, mesmo se a caixa de seleção Não descompactar arquivos compostos de grandes dimensões estiver marcada.

5. Salvar alterações.