Configurações de proxy da KSN

12 de abril de 2024

ID 232851

Computadores de usuários gerenciados pelo Servidor de Administração do Kaspersky Security Center podem interagir com a KSN por meio do serviço de Proxy da KSN.

O serviço de Proxy da KSN fornece os seguintes recursos:

• O computador do usuário pode consultar a KSN e envia informações para a KSN, mesmo sem estar com acesso direito à Internet.
  • O serviço de KSN Proxy armazena em cache os dados processados, reduzindo assim a carga no canal de comunicação da rede externa e acelerando recebimento de informações solicitadas pelo computador do usuário.

Por padrão, depois que a KSN for habilitada e a Declaração KSN for aceita, o aplicativo usará um servidor proxy para se conectar à Kaspersky Security Network. O servidor proxy usado pelo aplicativo é o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center via porta TCP 13111. Portanto, se o Proxy da KSN não estiver disponível, será preciso verificar os seguintes aspectos:

• O serviço ksnproxy está sendo executado no Servidor de Administração.
  • O Firewall no computador não está bloqueando a porta 13111.

É possível configurar o uso do Proxy da KSN da seguinte forma: habilite ou desabilite o Proxy da KSN e configure a porta para a conexão. Para fazer isso, é preciso abrir as propriedades do Servidor de Administração. Para obter mais informações sobre a configuração do Proxy da KSN, consulte a ajuda do Kaspersky Security Center. Também é possível habilitar ou desabilitar o Proxy da KSN para computadores individuais na política do Kaspersky Endpoint Security.

Como ativar ou desativar o Proxy da KSN no Console de Administração (MMC)

Como habilitar ou desabilitar o Proxy da KSN no Web Console

O endereço do Proxy da KSN corresponde ao endereço do Servidor de Administração. Quando o nome de domínio do Servidor de Administração é alterado, é preciso atualizar manualmente o endereço do Proxy da KSN.

Para configurar o endereço do Proxy da KSN:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore do console, selecione a pasta AvançadoInstalação remotaPacotes de instalação.
  3. No menu de contexto da pasta Pacotes de instalação, selecione Propriedades.
  4. Na guia Geral na janela aberta, especifique o novo endereço do servidor proxy da KSN.
  5. Salvar alterações.