Exibir o status da criptografia

12 de abril de 2024

ID 128095

É possível ver o status a fim de monitorar a criptografia de dados. O Kaspersky Endpoint Security atribui os seguintes status de criptografia:

• Não atende à política; cancelado pelo usuário. O usuário cancelou a criptografia de dados.
  • Não atende a política devido a um erro. Erro de criptografia de dados, por exemplo, falta de alguma licença.
  • Aplicando a política. Reinicialização necessária. A criptografia de dados está em andamento no computador. Reinicie o computador para concluir a criptografia de dados.
  • Nenhuma política de criptografia especificada. A criptografia de dados está desativada nas configurações de política.
  • Não compatível. Os componentes de criptografia de dados não estão instalados no computador.
  • Aplicando a política. A criptografia e/ou descriptografia de dados está em andamento no computador.

Para visualizar o status da criptografia dos dados do computador:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore do console, selecione Dispositivos gerenciados.
  3. Na guia Dispositivos na área de trabalho, deslize a barra de rolagem completamente à direita. Se a coluna Status da criptografia não for exibida, adicione esta coluna nas configurações do console do Kaspersky Security Center.

A coluna Status da criptografia exibe os status da criptografia dos dados nos computadores no grupo de administração selecionado. Esse status é constituído de informações sobre criptografia de arquivo em unidades locais do computador e sobre criptografia completa de disco.

4. Se o status da criptografia de dados do computador estiver como Aplicando política, é possível monitorar o painel de progresso da criptografia:
    1. Abra as propriedades do computador com o status Aplicando política, clicando duas vezes nele.
    2. Na janela de propriedades do computador, selecione a seção Aplicativos.
    3. Na lista de aplicativos Kaspersky instalados no computador, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows.
    4. Clique em Estatísticas.
    5. Abaixo de Criptografia de dispositivos é possível ver o progresso atual da criptografia de dados em porcentagem.