Formar o escopo de proteção do componente Proteção Contra Ameaças ao Correio

12 de abril de 2024

ID 128357

O Escopo da proteção refere-se aos objetos que são verificados pelo componente quando está ativo. O escopo de proteção de componentes diferentes tem propriedades diversas. As propriedades do escopo de proteção do componente Proteção Contra Ameaças ao Correio incluem as configurações para integrar o componente Proteção Contra Ameaças ao Correio em clientes de e-mail, e o tipo de mensagens e protocolos de e-mail cujo tráfego é verificado pelo componente Proteção Contra Ameaças ao Correio. Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security verifica as mensagens e o tráfego de e-mail recebidos e enviados por meio de protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP, e está incorporado ao cliente de e-mail do Microsoft Office Outlook.

Para formar o escopo de proteção do componente Proteção Contra Ameaças ao Correio:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasProteção Contra Ameaças ao Correio.
  3. Clique Configurações avançadas.
  4. No bloco Escopo de proteção, selecione as mensagens a serem verificadas:
    • Mensagens recebidas e enviadas.
    • Somente mensagens recebidas.

Para proteger seus computadores, você precisa apenas verificar as mensagens recebidas. É possível ativar a verificação de mensagens enviadas para impedir que arquivos infectados sejam enviados em arquivos compactados. Também é possível ativar a verificação de mensagens enviadas se quiser impedir que arquivos em formatos específicos sejam enviados, tais como arquivos de áudio e vídeo, por exemplo.

Se você escolher verificar apenas as mensagens recebidas, recomenda-se executar uma verificação única de todas as mensagens de saída porque há uma possibilidade de que o seu computador tenha worms de e-mail que estão se espalhando por e-mail. Esta ação é necessária para evitar problemas resultantes do envio de mensagens de e-mail não monitoradas ou mensagens infectadas de seu computador.

5. No bloco Conectividade, faça o seguinte:
    • Caso queira que o componente de Proteção Contra Ameaças ao Correio verifique as mensagens transmitidas por meio dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de chegarem ao computador do usuário, marque a caixa de seleção Verificar tráfego POP3, SMTP, NNTP e IMAP.

Caso não queira que o componente de Proteção Contra Ameaças ao Correio verifique as mensagens transmitidas por meio dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de chegarem ao computador do usuário, desmarque a caixa de seleção Verificar tráfego POP3, SMTP, NNTP e IMAP. Nesse caso, as mensagens são verificadas pela extensão da Proteção Contra Ameaças ao Correio incorporada no cliente de e-mail do Microsoft Office Outlook depois que são recebidas no computador do usuário se a caixa de seleção Conectar a extensão do Microsoft Outlook estiver marcada.

Caso use um cliente de e-mail diferente do Microsoft Office Outlook, o componente de Proteção Contra Ameaças ao Correio não verificará as mensagens transmitidas pelos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP se a caixa de seleção Verificar tráfego POP3, SMTP, NNTP e IMAP estiver desmarcada.

• Para permitir o acesso às configurações do componente Proteção Contra Ameaças ao Correio a partir do Microsoft Office Outlook e ativar a verificação de mensagens transmitidas por meio dos protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP e MAPI após chegarem ao computador usando a extensão incorporada no Microsoft Office Outlook, marque a caixa de seleção Conectar a extensão do Microsoft Outlook.

Para bloquear o acesso às configurações do componente Proteção Contra Ameaças ao Correio a partir do Microsoft Office Outlook e desativar a verificação de mensagens transmitidas por meio dos protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP e MAPI após chegarem ao computador usando uma extensão incorporada no Microsoft Office Outlook, desmarque a caixa de seleção Conectar a extensão do Microsoft Outlook.

A extensão da Proteção Contra Ameaças ao Correio é incorporada no programa de e-mail do Microsoft Office Outlook durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

6. Salvar alterações.