Verificar a reputação de um arquivo np Kaspersky Security Network

12 de abril de 2024

ID 128451

Se você duvida da segurança de um arquivo, pode verificar sua reputação no Kaspersky Security Network.

Você pode verificar a reputação de um arquivo se tiver aceito os termos da Declaração da Kaspersky Security Network.

Para verificar a reputação de um arquivo no Kaspersky Security Network:

Abra o menu de contexto do arquivo e selecione a opção Verificar a reputação na KSN (veja a figura abaixo).

Menu de contexto de arquivo com itens da Kaspersky: verificação de malware, verificação de reputação na KSN, criação de um arquivo criptografado.

Menu de contexto do arquivo

O Kaspersky Endpoint Security exibe a reputação do arquivo:

Confiável (Kaspersky Security Network). A maioria dos usuários do Kaspersky Security Network confirmou que o arquivo é confiável.

Software legítimo que pode ser usado por intrusos para danificar seu computador ou dados pessoais. Para obter detalhes sobre o software legítimo que pode ser usado por criminosos para danificar o computador ou os dados pessoais de um usuário, visite o site da Kaspersky IT Encyclopedia. Você pode adicionar esses aplicativos à lista confiável.

Não confiável (Kaspersky Security Network). Um vírus ou outro aplicativo que representa uma ameaça.

Desconhecido (Kaspersky Security Network). O Kaspersky Security Network não possui nenhuma informação sobre o arquivo. Você pode verificar um arquivo usando bancos de dados de antivírus (a opção Verificar Vírus no menu de contexto).

O Kaspersky Endpoint Security exibe a solução KSN usada para determinar a reputação do arquivo: Kaspersky Security Network ou Kaspersky Private Security Network.

O Kaspersky Endpoint Security também exibe informações adicionais sobre o arquivo (veja a figura abaixo).

A janela contém informações sobre a reputação do arquivo e outros dados, como a presença de uma assinatura digital.

Reputação de um arquivo na Kaspersky Security Network