Adding Kaspersky certificate to the own certificate store

12 de abril de 2024

ID 202714

Navegadores e programas de e-mail usam o certificado para confirmar a segurança e a autenticidade de recurso da Web. O certificado também fornece criptografia de dados entre os recursos da Web e o usuário. A maioria dos navegadores e dos programas de e-mail usam o armazenamento de certificados confiável (armazenamento de certificados do Windows). Por exemplo, Google Chrome. Alguns navegadores e programas de e-mail usam seu próprio armazenamento de certificados, por padrão, em vez do armazenamento de certificados do Windows. Por exemplo, Firefox e Thunderbird.

Após a instalação, o Kaspersky Endpoint Security adiciona um certificado Kaspersky ao armazenamento do sistema para certificados confiáveis (armazenamento de certificados do Windows). Se o Kaspersky Security Center for implantado em sua organização e uma política estiver sendo aplicada a um computador, o Kaspersky Endpoint Security ativa automaticamente o uso do armazenamento de certificados do Windows nos navegadores e nos programas de e-mail para verificar o tráfego desses aplicativos. Se uma política não estiver sendo aplicada ao computador, você poderá escolher o armazenamento de certificados que será usado pelos navegadores e pelos programas de e-mail. Se você tiver selecionado o armazenamento de certificados próprio, adicione o certificado da Kaspersky ao armazenamento manualmente. Isso ajudará a evitar erros ao trabalhar com tráfego HTTPS.

Para verificar o tráfego no navegador Mozilla Firefox e o cliente de correio Thunderbird, é necessário ativar a verificação de conexões criptografadas. Caso a verificação de conexões criptografadas esteja desativada, o aplicativo não verifica o tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de correio Thunderbird. A verificação de conexões criptografadas também deve ser ativada para verificar o tráfego nos programas de e-mail MyOffice Mail e R7-Office Organizer.

Antes de adicionar um certificado ao armazenamento de certificados próprio do seu navegador ou programa de e-mail, exporte o certificado da Kaspersky do Painel de Controle do Windows (propriedades da Internet). Para obter detalhes sobre como exportar o certificado Kaspersky, consulte a Base de Conhecimento do Suporte Técnico. Você pode saber mais sobre como adicionar um certificado ao armazenamento, por exemplo, no site de suporte técnico do Mozilla.

Você pode escolher o armazenamento de certificados apenas na interface local do aplicativo.

Para escolher um armazenamento de certificados para verificar conexões criptografadas em navegadores e programas de e-mail:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisConfigurações de rede.
  3. No bloco Verificação de conexões criptografadas, marque a caixa de seleção Use o armazenamento de certificados selecionado para verificar conexões criptografadas em aplicativos Mozilla.
  4. Selecione um armazenamento de certificados:
    • Repositório de certificados do Windows (recomendado). O certificado raiz da Kaspersky é adicionado a este repositório durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.
    • Armazenamento de certificados nas configurações do navegador Mozilla Firefox. Mozilla Firefox e Thunderbird usam seus próprios repositórios de certificados. Se o armazenamento de certificados do Mozilla for selecionado, você precisará adicionar manualmente o certificado raiz da Kaspersky a este armazenamento por meio das propriedades do navegador.

Os programas de e-mail MyOffice Mail e R7-Office Organizer também usam armazenamentos de certificados próprios.

5. Salvar alterações.