Limitações da Kaspersky Private Security Network

12 de abril de 2024

ID 203181

A Kaspersky Private Security Network (KPSN) é uma solução que permite aos usuários de computadores que hospedam o Kaspersky Endpoint Security ou outros aplicativos da Kaspersky obtenham acesso aos bancos de dados de reputação da Kaspersky, além de outros dados estatísticos sem fazer o envio de dados para a Kaspersky a partir de seus próprios computadores. A Kaspersky Private Security Network permite que o usuário use seu próprio banco de dados de reputação local para verificar a reputação de objetos (arquivos ou endereços da web). A reputação de um objeto adicionado ao banco de dados de reputação local tem uma prioridade mais alta do que uma adicionada à KSN/KPSN. Por exemplo, imagine que o Kaspersky Endpoint Security está verificando um computador e solicita a reputação de um arquivo na KSN/KPSN. Se o arquivo tiver uma reputação Não confiável no banco de dados de reputação local, mas tiver uma reputação Confiável na KSN/KPSN, o Kaspersky Endpoint Security detectará o arquivo como Não confiável e executará a ação definida para ameaças detectadas.

No entanto, em alguns casos, o Kaspersky Endpoint Security pode não solicitar a reputação de um objeto na KSN/KPSN. Se for esse o caso, o Kaspersky Endpoint Security não receberá dados do banco de dados de reputação local da KPSN. O Kaspersky Endpoint Security pode não solicitar a reputação de um objeto na KSN/KPSN pelos seguintes motivos:

• Os aplicativos Kaspersky estão usando bancos de dados de reputação offline. Os bancos de dados de reputação offline são projetados para otimizar recursos durante a operação dos aplicativos Kaspersky e para proteger objetos extremamente importantes no computador. Os bancos de dados de reputação offline são criados por especialistas da Kaspersky com base nos dados da Kaspersky Security Network. Os aplicativos Kaspersky atualizam os bancos de dados de reputação offline com bancos de dados de antivírus do aplicativo específico. Se os bancos de dados de reputação offline contiverem informações sobre um objeto que está sendo verificado, o aplicativo não solicita a reputação desse objeto de KSN/KPSN.
  • As exclusões de verificação (zona confiável) são definidas nas configurações do aplicativo. Nesse caso, o aplicativo não leva em consideração a reputação do objeto no banco de dados de reputação local.
  • O aplicativo usa as tecnologias de otimização da verificação, como iSwift ou iChecker, ou está armazenando em cache as solicitações de reputação para a KSN /KPSN. Nesse caso, o aplicativo pode não solicitar a reputação de objetos verificados anteriormente.
  • Para otimizar sua carga de trabalho, o aplicativo verifica arquivos de um determinado formato e tamanho. A lista de formatos e limites de tamanho relevantes é determinada pelos especialistas da Kaspersky. Esta lista é atualizada com os bancos de dados de antivírus do aplicativo. Você também pode definir as configurações de otimização da verificação na interface do aplicativo, por exemplo, para o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo.