Controle da Web

12 de abril de 2024

ID 128048

O Controle da Web gerencia o acesso dos usuários aos recursos da Web. Isto ajuda a reduzir o tráfego e o uso inadequado do tempo de trabalho. Quando um usuário tenta abrir um site proibido pelo Controle da Web, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará o acesso e exibirá um aviso (veja a figura abaixo).

O Kaspersky Endpoint Security monitora apenas o tráfego HTTP e HTTPS.

Para o monitoramento de tráfego HTTPS, você precisa ativar a verificação de conexões criptografadas.

Métodos de gerenciamento de acesso à sites

O Controle da Web permite que você configure o acesso à sites usando os seguintes métodos:

• Categoria do site. Os sites são categorizados de acordo com o serviço de nuvem Kaspersky Security Network, análise heurística e o banco de dados de sites conhecidos (incluídos nos bancos de dados de aplicativos). Por exemplo, é possível restringir o acesso do usuário à categoria Redes sociais ou a outras categorias.
  • Tipo de dados. É possível restringir o acesso dos usuários aos dados de um site e ocultar imagens, por exemplo. O Kaspersky Endpoint Security determina o tipo de dados com base no formato do arquivo e não na sua extensão.

O Kaspersky Endpoint Security não verifica arquivos dentro de arquivos. Por exemplo, se os arquivos de imagem foram colocados em um arquivo, o Kaspersky Endpoint Security identifica o tipo de dados Arquivos compactados e não como Gráficos.

• Endereço individual. Você pode inserir um endereço web ou usar máscaras.

Você pode usar simultaneamente vários métodos para regular o acesso à sites. Por exemplo, é possível restringir o acesso ao tipo de dados "Arquivos do Office" apenas para a categoria de site E-mail baseado na Web.

Regras de acesso de site

O Controle da Web gerencia o acesso do usuário a sites usando regras de acesso. Você pode definir as seguintes configurações avançadas para uma regra de acesso à site:

• Usuários aos quais se aplica a regra.

Por exemplo, é possível restringir o acesso à Internet através de um navegador para todos os usuários da empresa, exceto os do departamento de TI.

• Agendamento da regra.

Por exemplo, é possível restringir o acesso à Internet por meio de um navegador apenas durante o horário de trabalho.

Prioridades da regra de acesso

Cada regra tem uma prioridade. Quanto mais alta uma regra estiver na lista, maior será sua prioridade. Se um site foi adicionado a várias regras, o Controle da Web regula o acesso ao site com base na regra com a maior prioridade. Por exemplo, o Kaspersky Endpoint Security pode identificar um portal corporativo como uma rede social. Para restringir o acesso às redes sociais e dar acesso ao portal corporativo, crie duas regras: uma regra de bloqueio para a categoria Redes sociais e uma regra de permissão para o portal corporativo. A regra de acesso ao portal web corporativo deve ter uma prioridade maior do que a regra de acesso para redes sociais.

Notificação da Kaspersky sobre o bloqueio de acesso à página da Web na janela do navegador. O usuário pode criar uma solicitação para acessar o recurso da Web.Notificação da Kaspersky sobre a visita a uma página da Web possivelmente insegura na janela do navegador. O usuário pode criar uma solicitação para acessar o recurso da Web.

Mensagens de Controle da Web

Nesta seção

Adicionar uma regra de acesso a recursos da web

Filtrar por endereços de recursos da Web

Filtrar por conteúdo do recurso da Web

Testar as regras de acesso de recurso da Web

Exportar e importar regras de Controle da Web

Exportar e importar endereços de recursos da Web da regra de Controle da Web

Monitoramento da atividade do usuário na Internet

Editar modelos de mensagens do Controle da Web

Editar máscaras de endereços de recurso da web