Verifique e confirme se o Kaspersky Security for Windows Server foi removido com êxito

12 de abril de 2024

ID 237491

Verifique e confirme se o Kaspersky Security for Windows Server foi removido completamente:

• A pasta %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\ não existe.
  • Os seguintes serviços não estão presentes:
    • Kaspersky Security Service (KAVFS)
    • Kaspersky Security Management (KAVFSGT)
    • Kaspersky Security Exploit Prevention (KAVFSSLP)
    • Kaspersky Security Script Checker (KAVFSSCS)

É possível verificar os serviços em execução no Gerenciador de Tarefas ou usar o comando de sc query (veja a figura abaixo).

• Os seguintes drivers não estão presentes:
    • klam.sys
    • klflt.sys
    • klramdisk.sys
    • klelaml.sys
    • klfltdev.sys
    • klips.sys
    • klids.sys
    • klwtpee

É possível verificar os drivers instalados na pasta C:\Windows\System32\drivers ou usar o comando sc query. Caso um serviço ou driver esteja faltando, o usuário receberá a seguinte resposta:

Verifique e confirme se os serviços e drivers do Kaspersky Security for Windows Server foram removidos com êxito

Caso os arquivos do aplicativo ou do driver permaneçam no servidor, exclua os arquivos pertinentes manualmente. Caso os serviços do Kaspersky Security for Windows Server ainda estejam em execução no servidor, interrompa os serviços com (sc stop) e exclua com (sc delete) manualmente. Para interromper o driver klam.sys, use o fltmc unload klam comando.