Alterar a prioridade de uma regra de rede de um aplicativo

12 de abril de 2024

ID 133633

A prioridade de uma regra de rede é determinada pela sua posição na lista de regras de rede. O Firewall executa as regras na ordem em que aparecem na lista de regras de rede, de cima para baixo. De acordo com cada regra de rede processada aplicada a uma conexão de rede específica, o Firewall ou permite ou bloqueia o acesso ao endereço e à porta que estão indicados nas configurações desta conexão de rede.

As regras de rede criadas manualmente têm uma prioridade mais alta do que regras de rede padrão.

Não é possível alterar a prioridade das regras de rede de grupo de aplicativos criadas por padrão.

Para alterar a prioridade de uma regra de rede:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Ícone de configurações do aplicativo na forma de engrenagem..
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasFirewall.
  3. Clique Regras para aplicativos.

Abrirá a lista de regras de aplicativo.

4. Na lista de aplicativos, selecione o aplicativo ou grupo de aplicativos em que deseja alterar a prioridade de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

A janela de propriedades e regras de aplicativo é exibida.

6. Selecione a guia Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede cuja prioridade deseja alterar.
  8. Use os botões Acima/Abaixo para definir a prioridade da regra de rede.
  9. Salvar alterações.