Sobre atualização de bancos de dados, módulos de software e aplicativos da Kaspersky

19 de abril de 2024

ID 46875

Para ter certeza de que a proteção dos seus dispositivos gerenciados esteja atualizada, você deverá fornecer atualizações com frequência do seguinte:

• Bancos de dados e módulos de software da Kaspersky

Antes de baixar os bancos de dados e módulos de software da Kaspersky, o Kaspersky Security Center Cloud Console verifica se os servidores da Kaspersky estão acessíveis. Caso não seja possível acessar os servidores usando o DNS do sistema, o aplicativo usa os servidores DNS públicos. Isso é necessário para garantir que os bancos de dados antivírus sejam atualizados e que o nível de segurança seja mantido para os dispositivos gerenciados.

• Aplicativos da Kaspersky instalados, incluindo componentes e aplicativos de segurança do Kaspersky Security Center Cloud Console

Dependendo da configuração da rede, você pode usar os seguintes esquemas de download e distribuição das atualizações necessárias para os dispositivos gerenciados:

• Utilização da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição
  • Manualmente por meio de uma pasta local, uma pasta compartilhada ou um servidor FTP
  • Diretamente dos servidores de atualização da Kaspersky para os aplicativos de segurança nos dispositivos gerenciados

Utilização da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição

Nesse esquema, o Kaspersky Security Center Cloud Console baixa atualizações por meio da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição. Os dispositivos gerenciados incluídos no escopo de um ponto de distribuição baixam as atualizações do repositório do ponto de distribuição (veja a figura abaixo).

Os dispositivos de ponto de distribuição executando macOS não podem baixar atualizações dos servidores de atualização da Kaspersky.

Se um ou mais dispositivos executando macOS estiverem dentro do escopo da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, a tarefa será concluída com o status Falha, mesmo se for concluída com êxito em todos os dispositivos Windows.

Atualizando através da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição

Quando a tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição for concluída, as seguintes atualizações serão baixadas no repositório do ponto de distribuição:

Cada aplicativo da Kaspersky solicita as atualizações necessárias do Servidor de Administração. O Servidor de Administração agrega essas solicitações e baixa somente as atualizações que são solicitadas por qualquer aplicativo para os repositórios do ponto de distribuição. Isso garante que as mesmas atualizações não sejam baixadas várias vezes e impede que as atualizações desnecessárias sejam baixadas. Ao executar a tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, o Servidor de Administração envia automaticamente as seguintes informações para os servidores de atualização da Kaspersky para assegurar o download das versões relevantes dos bancos de dados e dos módulos de software da Kaspersky:

• ID e versão do aplicativo
  • ID de instalação do aplicativo
  • ID da chave ativa
  • ID da execução da tarefa de download

Nenhuma das informações transmitidas contém informações pessoais ou outros dados confidenciais. A AO Kaspersky Lab protege as informações de acordo com os requisitos estabelecidos por lei.

Manualmente por meio de uma pasta local, uma pasta compartilhada ou um servidor FTP

Se os dispositivos cliente não tiverem uma conexão com o ponto de distribuição, você poderá usar uma pasta local ou um recurso compartilhado como uma origem para atualizar os bancos de dados, módulos de software e aplicativos da Kaspersky. Nesse esquema, você tem que copiar as atualizações necessárias do repositório do ponto de distribuição para uma unidade removível e depois copiar as atualizações para a pasta local ou para o recurso compartilhado especificado como uma fonte de atualização nas configurações do Kaspersky Endpoint Security for Windows (veja a figura abaixo).

Atualização por meio de uma pasta local, uma pasta compartilhada ou um servidor FTP

Diretamente dos servidores de atualização da Kaspersky para o Kaspersky Endpoint Security for Windows nos dispositivos gerenciados

Nos dispositivos gerenciados, você pode configurar o Kaspersky Endpoint Security for Windows para receber atualizações diretamente dos servidores de atualização da Kaspersky (veja a figura abaixo).

Atualização de aplicativos de segurança diretamente dos servidores de atualização da Kaspersky

Nesse esquema, o aplicativo de segurança não usa os repositórios fornecidos pelo Kaspersky Security Center Cloud Console. Para receber atualizações diretamente dos servidores de atualização da Kaspersky, especifique os servidores de atualização da Kaspersky como uma fonte de atualização na interface do aplicativo de segurança. Para uma descrição completa dessas configurações, consulte a documentação do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Consulte também:

Cenário: Atualização regular dos bancos de dados e dos aplicativos da Kaspersky