Sondagem do controlador de domínio

19 de abril de 2024

ID 166185

O Kaspersky Security Center Cloud Console é compatível com a sondagem de um controlador de domínio do Microsoft Active Directory e um controlador de domínio Samba. Para um controlador de domínio Samba, o Samba 4 é usado como um controlador de domínio do Active Directory.

Ao fazer a sondagem de um controlador de domínio, o ponto de distribuição recupera as informações sobre a estrutura do domínio, contas de usuário, grupos de segurança e nomes DNS dos dispositivos incluídos no domínio. A sondagem do controlador de domínio é executada de acordo com um agendamento definido por você.

Pré-requisitos

Antes de fazer a sondagem de um controlador de domínio, verifique e confirme se os seguintes protocolos estão ativados:

• Simple Authentication and Security Layer (SASL)
  • Lightweight Directory Access Protocol (LDAP)

Verifique e confirme se as seguintes portas estão disponíveis no dispositivo controlador de domínio:

• 389 para SASL
  • 636 para TLS

A sondagem do controlador de domínio com o uso de um ponto de distribuição

Também é possível sondar um controlador de domínio com o uso de um ponto de distribuição. Um dispositivo gerenciado baseado em Windows ou Linux pode atuar como um ponto de distribuição.

Para um ponto de distribuição do Linux, há suporte para a sondagem de um controlador de domínio do Microsoft Active Directory e de um controlador de domínio Samba.
Para um ponto de distribuição do Windows, apenas a sondagem de um controlador de domínio do Microsoft Active Directory é compatível.
A sondagem com um ponto de distribuição Mac não é compatível.

Para configurar a sondagem do controlador de domínio com o uso do ponto de distribuição:

1. Abra as propriedades do ponto de distribuição.
  2. Selecione a seção Sondagem do controlador de domínio.
  3. Selecione a opção Ativar sondagem do controlador de domínio.
  4. Selecione o controlador de domínio que deseja sondar.

Caso queira usar um ponto de distribuição do Linux, na seção Sondar domínios especificados, clique em Adicionar e especifique o endereço e as credenciais de usuário do controlador de domínio.

Se você usar um ponto de distribuição do Windows, poderá selecionar uma das seguintes opções:

• Sondar domínio atual
    • Sondar toda a floresta de domínios
    • Sondar domínios especificados
  5. Clique no botão Definir agendamento da sondagem para especificar as opções de agendamento de sondagem, caso seja necessário.

A sondagem é iniciada de acordo com o agendamento especificado apenas. O início manual da sondagem não está disponível.

Após a conclusão da sondagem, a estrutura do domínio será exibida na seção Controladores de domínio.

Se você tiver configurado e ativado as regras para migrar dispositivos, os dispositivos recentemente descobertos estarão automaticamente incluídos no grupo Dispositivos gerenciados. Se nenhuma regra de movimento tiver sido ativada, os dispositivos recentemente descobertos serão automaticamente incluídos no grupo Dispositivos não atribuídos.

As contas de usuário descobertas podem ser usadas para autenticação do domínio no Kaspersky Security Center Cloud Console.

Visualização dos resultados da pesquisa do controlador de domínio

Para visualizar os resultados da sondagem do controlador de domínio:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementaçãoDescobertaControladores de domínio.

A lista de unidades organizacionais descobertas é exibida.

2. Selecione uma unidade organizacional e clique no botão Dispositivos.

A lista de dispositivos na unidade organizacional é exibida.

Você pode pesquisar a lista e filtrar os resultados.

Consulte também:

Sondagem da rede

Cenário: Localizar dispositivos na rede