Sobre o Kaspersky Security Center Cloud Console

19 de abril de 2024

ID 195506

O Kaspersky Security Center Cloud Console é um aplicativo que se destina aos administradores de redes corporativas e funcionários responsáveis pela proteção de dispositivos em diversos tipos de organizações.

O Kaspersky Security Center Cloud Console permite que você faça o seguinte:

• Instalar aplicativos da Kaspersky em dispositivos em sua rede e gerenciar os aplicativos instalados.
  • Crie uma hierarquia de grupos de administração para gerenciar uma seleção de dispositivos cliente como um todo.
  • Crie Servidores de Administração virtuais e organize-os hierarquicamente.
  • Proteja seus dispositivos de rede, incluindo estações de trabalho e servidores:
    • Gerencie um sistema de proteção antimalware integrado aos aplicativos Kaspersky.
    • Use os recursos de detecção e resposta (EDR e MDR) (é necessária uma licença para o Kaspersky Endpoint Detection and Response e/ou para Kaspersky Managed Detection and Response), incluindo:
      • Análise e investigação de incidentes
      • Visualização de incidentes por meio da criação de um gráfico da cadeia de desenvolvimento de ameaças
      • Aceite ou recusa manual de respostas ou configuração de aceitação automática de todas as respostas
  • Use o Kaspersky Security Center Cloud Console como um aplicativo multi-tenant.
  • Gerencie remotamente os aplicativos da Kaspersky instalados nos dispositivos clientes.
  • Realize a implementação centralizada de chaves de licença para aplicativos da Kaspersky nos dispositivos cliente.
  • Crie e gerencie políticas de segurança para dispositivos em sua rede.
  • Crie e gerencie contas de usuário.
  • Crie e gerencie funções de usuário (RBAC).
  • Crie e gerencie tarefas para aplicativos instalados em dispositivos na rede.
  • Visualize relatórios sobre o status do sistema de segurança para cada organização cliente individualmente.

Você gerencia o Kaspersky Security Center Cloud Console usando um Console de Administração baseado na nuvem que garante a interação entre o seu dispositivo e o Servidor de Administração através de um navegador. O Servidor de Administração é um aplicativo projetado para gerenciar aplicativos da Kaspersky instalados nos dispositivos na sua rede. Quando você se conecta ao Kaspersky Security Center Cloud Console usando seu navegador, o navegador estabelece uma conexão com o Kaspersky Security Center Cloud Console.

O Servidor de Administração e o DBMS (Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados) conectado são implantados em um ambiente em nuvem e fornecidos a você como um serviço. A manutenção do servidor de administração e do DBMS foi incluída como parte do serviço. Todos os componentes de software do Kaspersky Security Center Cloud Console são mantidos atualizados. É feito o backup regular do Servidor de Administração e dos objetos criados (como políticas e tarefas) para mantê-los seguros.

O Kaspersky Security Center Cloud Console é um aplicativo disponível em vários idiomas. Você pode alterar o idioma da interface a qualquer momento, sem necessidade de reabrir o aplicativo.

Consulte também:

Configuração inicial do Kaspersky Security Center Cloud Console

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center Cloud Console

Como as configurações do aplicativo local se relacionam com as políticas