Preparar um dispositivo executando o Astra Linux no modo de ambiente de software fechado para a instalação do Agente de Rede

19 de abril de 2024

ID 251798

Antes da instalação do Agente de Rede em um dispositivo executando o Astra Linux no modo de ambiente de software fechado, execute dois procedimentos de preparação: o mencionado nas instruções abaixo e as etapas gerais de preparação para qualquer dispositivo Linux.

Antes de iniciar:

• Verifique e confirme se o dispositivo no qual deseja instalar o Agente de Rede para Linux está executando uma das distribuições Linux compatíveis.
  • Baixe o arquivo de instalação do Agente de Rede necessário do site da Kaspersky.

Execute os comandos fornecidos nesta instrução em uma conta com privilégios de acesso root.

Para preparar um dispositivo executando o Astra Linux no modo de ambiente de software fechado para a instalação do Agente de Rede:

1. Abra o arquivo /etc/digsig/digsig_initramfs.conf e especifique a seguinte configuração:

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Na linha de comando, execute o seguinte comando para instalar o pacote de compatibilidade:

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Crie um diretório para a chave do aplicativo:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Coloque a chave do aplicativo /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg no diretório criado na etapa anterior:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Se o kit de distribuição do Kaspersky Security Center Cloud Console não incluir a chave do aplicativo kaspersky_astra_pub_key.gpg, você poderá baixá-lo clicando no link: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

5. Atualize os discos RAM:

update-initramfs -u -k all

Reinicialize o sistema.

6. Execute as etapas de preparação comuns para qualquer dispositivo Linux.

O dispositivo está preparado. Agora você pode prosseguir para a instalação do Agente de Rede.