Cenário: migração manual com Servidores de Administração virtuais

19 de abril de 2024

ID 228023

Você pode migrar manualmente do Kaspersky Security Center Web Console executado no local para o Kaspersky Security Center Cloud Console.

Pré-requisitos

Antes da migração, executar várias ações devem ser executadas, incluindo a atualização do Servidor de Administração em execução no local para a versão 12 ou posterior e a atualização dos aplicativos gerenciados para versões compatíveis com o Kaspersky Security Center Cloud Console.

Cenário de migração

O cenário continua em estágios:

1. Criando um grupo de administração para cada um dos Servidores de Administração virtuais

No Kaspersky Security Center Cloud Console, criar um grupo de administração que corresponda a cada um dos seus Servidores de Administração virtuais.

2. Criar um pacote de instalação independente para o Agente de Rede

Criando um pacote de instalação independente para o Agente de Rede. Durante a criação, especifique o grupo de administração que você criou no estágio anterior. Isso significa que você deve criar um pacote de instalação independente individual para cada grupo de administração.

Este estágio ocorre no Kaspersky Security Center Cloud Console.

3. Baixando os pacotes de instalação independente

Fazer o download dos pacotes de instalação independentes criados no estágio anterior. Este estágio ocorre no Kaspersky Security Center Cloud Console.

4. Criar um arquivo compactado com cada pacote de instalação independente

Os tipos de arquivos compactados disponíveis são: ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ.

5. Criando pacotes de instalação personalizados para o Agente de Rede

Criar pacotes de instalação independente para o Agente de Rede. Durante a criação, use os arquivos compactados que você criou no estágio anterior.

Este estágio ocorre no seu Kaspersky Security Center executado no local.

6. Criando tarefas de instalação remota

Criar tarefas de instalação remota para instalar o Agente de Rede a partir dos pacotes de instalação personalizados criados.

Ao criar uma tarefa, especifique um grupo de administração correspondente.

Este estágio ocorre no seu Kaspersky Security Center executado no local.

7. Executar as tarefas de instalação remota criadas

Os Agentes de Rede são atualizados. O Servidor de Administração do Kaspersky Security Center Cloud Console assume o gerenciamento deles.

Todos os dispositivos são migrados para o Kaspersky Security Center Cloud Console e são colocados nos grupos de administração especificados ao criar os pacotes de instalação independentes para o Agente de Rede.

8. Migrando dispositivos sob gerenciamento de servidores de administração virtuais (etapa opcional)

Se você deseja gerenciar seus clientes por meio de servidores de administração virtuais, migre os dispositivos dos grupos de administração sob gerenciamento de Servidores de Administração virtuais.

9. Criando políticas, tarefas e relatórios

Criar políticas, tarefas e relatórios, conforme necessário.

Resultados

Ao concluir a migração, você pode conferir se ela deu certo:

• O Agente de Rede é reinstalado em todos os dispositivos gerenciados.
  • Todos os dispositivos são gerenciados pelo Kaspersky Security Center Cloud Console.

Todas as configurações de objeto em vigor antes da migração serão preservadas.