Atribuir os pontos de distribuição manualmente

19 de abril de 2024

ID 181511

Expandir tudo | Recolher tudo

O Kaspersky Security Center Cloud Console permite atribuir dispositivos manualmente para atuarem como pontos de distribuição. Recomendamos que você calcule o número e a configuração de pontos de distribuição necessários para a rede.

Os dispositivos de ponto de distribuição executando macOS não podem baixar atualizações dos servidores de atualização da Kaspersky.

Se um ou mais dispositivos executando macOS estiverem dentro do escopo da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, a tarefa será concluída com o status Falha, mesmo se for concluída com êxito em todos os dispositivos Windows.

Os dispositivos que funcionam como pontos de distribuição devem ser protegidos contra violação da integridade física e de qualquer acesso não autorizado.

Para atribuir manualmente os dispositivos para agir como ponto de distribuição:

1. No menu principal, clique no ícone de configurações () ao lado do nome do Servidor de Administração necessário.

A janela Propriedades do Servidor de Administração é aberta.

2. Na guia Geral, selecione a seção Pontos de distribuição.
  3. Clique no botão Atribuir.
  4. Selecione o dispositivo que você quer atribuir como ponto de distribuição.

Ao selecionar um dispositivo, tenha em mente os recursos da operação de pontos de distribuição e os requisitos definidos para o dispositivo que age como ponto de distribuição.

5. Selecione o grupo de administração que você quer incluir no escopo do ponto de distribuição selecionado.
  6. Clique no botão Adicionar.

O pontos de distribuição que você adicionou será exibido na lista de pontos de distribuição na seção Pontos de distribuição.

7. Selecione o ponto de distribuição recém adicionado na lista para abrir sua janela de propriedades.
  8. Configure o ponto de distribuição na janela de propriedades:
    • A seção Geral contém as configurações de interação entre o ponto de distribuição e os dispositivos cliente:
      • Porta SSL
      • Usar multicast
      • Endereço IP multicast
      • Número da porta de IP multicast
      • Implementar atualizações
      • Implementar pacotes de instalação
      • Executar servidor push
      • Porta do servidor push
    • Na seção Escopo, especifique o escopo ao qual o ponto de distribuição distribuirá as atualizações (grupos de administração e/ou uma localização da rede).

Somente os dispositivos sendo executados no sistema operacional Windows podem determinar a sua localização na rede. A localização da rede não pode ser determinada para dispositivos que executam outros sistemas operacionais.

• Na seção Proxy da KSN, você pode configurar o aplicativo para usar o ponto de distribuição para encaminhar solicitações do KSN a partir dos dispositivos gerenciados:

Ativar o proxy da KSN no lado do ponto de distribuição

• Configure a amostragem de domínios do Windows, controlador de domínio e intervalos de IP pelo ponto de distribuição:
      • Sondagem dos domínios do Windows
      • Sondagem do controlador de domínio
      • Sondagem dos intervalos de IP
    • Na seção Avançado, especifique a pasta que o ponto de distribuição deve usar para armazenar os dados distribuídos.
      • Usar pasta padrão
      • Usar pasta especificada
  9. Clique no botão OK.

Os dispositivos selecionados agirão como pontos de distribuição.

Consulte também:

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center Cloud Console

Cenário: Localizar dispositivos na rede