Criar pacotes de instalação personalizados

19 de abril de 2024

ID 182501

Você pode usar pacotes de instalação personalizados para o seguinte:

Um pacote de instalação personalizado é uma pasta com um conjunto de arquivos, incluindo um arquivo executável. Uma fonte para criar um pacote de instalação personalizado é um arquivo morto. O arquivo morto contém um arquivo ou arquivos que precisam ser incluídos no pacote de instalação personalizado. Ao criar um pacote de instalação personalizado, é possível especificar as opções da linha de comando, por exemplo, para instalar o aplicativo em um modo silencioso.

Para criar um pacote de instalação personalizado:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu principal, vá para Descoberta e implementação Implementação e atribuiçãoPacotes de instalação.
    • No menu principal, vá para Operações RepositóriosPacotes de instalação.

Uma lista dos pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração é exibida.

2. Clique em Adicionar.

O assistente de Nova categoria inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na primeira página do assistente, selecione Criar um pacote de instalação a partir de um arquivo.
  4. Na próxima página do assistente, especifique o nome do pacote de instalação e clique no botão Procurar.

Uma janela padrão Abrir permite escolher um arquivo compactado para criar o pacote de instalação.

5. Selecione um arquivo morto localizado nos discos disponíveis.

Você pode carregar um arquivo ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ. Não é possível criar um pacote de instalação a partir do arquivo SFX (arquivo de extração automática).

Os arquivos são baixados no Servidor de Administração do Kaspersky Security Center Cloud Console.

Se o Servidor de Administração detectar que o arquivo morto inclui o aplicativo Kaspersky, uma mensagem de erro será exibida. Você pode baixar pacotes de instalação para aplicativos Kaspersky nos Kaspersky Web Servers. Esta operação está disponível selecionando OperaçõesAplicativos KasperskyVersões atuais do aplicativo.

6. Na próxima página do assistente, se o arquivo selecionado incluir vários arquivos executáveis, selecione um arquivo executável que deve ser executado para instalar o aplicativo usando o pacote de instalação criado.
  7. Se desejar, especifique os parâmetros de linha de comando de um arquivo executável.

Você pode especificar parâmetros da linha de comando, para instalar o aplicativo a partir do pacote de instalação em um modo silencioso. Consulte a documentação do fornecedor do aplicativo para obter detalhes sobre os parâmetros da linha de comando.

A criação do pacote de instalação é iniciada.

O assistente informa quando o processo é concluído.

Se o pacote de instalação não for criado, é exibida uma mensagem de erro.

No Kaspersky Security Center Cloud Console, o tamanho total de todos os pacotes de instalação no Servidor de Administração é limitado a 500 MB. Se no processo de criação de um pacote de instalação o limite total de tamanho for excedido, exclua os pacotes de instalação criados anteriormente. O tamanho de um pacote de instalação é exibido em suas propriedades.

8. Clique no botão Concluir para fechar o assistente.

O pacote de instalação personalizado criado é baixado para o Servidor de Administração. Após o download, o pacote de instalação aparece na lista de pacotes de instalação.

Na lista de pacotes de instalação, é possível visualizar as seguintes propriedades de um pacote de instalação personalizado:

• Nome. Nome do pacote de instalação personalizada.
  • Origem. Nome do fornecedor do aplicativo.
  • Aplicativo. Nome do aplicativo compactado no pacote de instalação personalizada.
  • Versão. Versão do aplicativo.
  • Idioma. Idioma do aplicativo compactado no pacote de instalação personalizada.
  • Tamanho (MB). Tamanho do pacote de instalação personalizado.
  • Sistema operacional. Sistema operacional para o qual o pacote de instalação personalizado foi criado.
  • Criação. Data de criação do pacote de instalação.
  • Modificação. Data de modificação do pacote de instalação.
  • Tipo. Aplicativo Kaspersky ou aplicativo de terceiros.

Na lista de pacotes de instalação, clicando no link com o nome de um pacote de instalação personalizado, você pode alterar os parâmetros da linha de comando e o nome do pacote de instalação personalizado.

Consulte também:

Cenário: Verificando a implementação inicial dos aplicativos Kaspersky