Sondagem da rede do Windows

19 de abril de 2024

ID 166186

Sobre a sondagem de rede do Windows

Durante uma sondagem rápida, o Servidor de Administração somente recupera a informação da lista dos nomes de NetBIOS dos dispositivos em todos os domínios da rede e grupos de trabalho. Durante uma sondagem completa, as seguintes informações são solicitadas de cada dispositivo cliente:

• Nome de sistema operacional
  • Endereço IP
  • Nome DNS
  • Nome NetBIOS

As sondagens rápida e completa requerem o seguinte:

• As portas UDP 137/138, TCP 139 devem estar disponíveis na rede.
  • O serviço Microsoft Computer Browser deve ser usado, e o navegador principal do computador deve estar ativado no ponto de distribuição.
  • O serviço Microsoft Computer Browser deve ser usado, e o navegador principal do computador deve estar ativado nos dispositivos cliente:
    • Em pelo menos um dispositivo, se o número de dispositivos em rede não exceder 32.
    • Em pelo menos um dispositivo para cada 32 dispositivos em rede.

A sondagem completa poderá ser executada apenas se a sondagem rápida tiver sido executada pelo menos uma vez.

Visualização e alteração das configurações para a sondagem da rede Windows

Para modificar as propriedades da sondagem da rede do Windows:

1. No menu principal, clique no ícone de configurações () ao lado do nome do Servidor de Administração necessário.

A janela Propriedades do Servidor de Administração é aberta.

2. Na guia Geral, selecione a seção Pontos de distribuição.
  3. Clique no nome do ponto de distribuição que você deseja usar para efetuar a sondagem da rede.

A janela Propriedades do ponto de distribuição é aberta.

4. Selecione a seção Sondagem dos domínios do Windows.
  5. Ative ou desative a sondagem de rede do Windows usando o botão de alternar Ativar sondagem da rede.
  6. Configure o agendamento para a sondagem rápida e a sondagem completa.
  7. Clique no botão OK.

As propriedades são salvas e aplicadas a todos os domínios e grupos de trabalho do Windows descobertos.

Consulte também:

Sondagem da rede

Cenário: Localizar dispositivos na rede