A guia "Essencial"

12 de setembro de 2023

ID 59245

Na seção Geral, é possível ativar ou desativar a proteção do computador contra malware e outras ameaças à segurança do computador.

Ativar proteção

Esta caixa de seleção ativa/desativa a proteção em tempo real contra malware e outras ameaças à segurança do computador.

Essa caixa de seleção está marcada por padrão.

Verificar conexões seguras (HTTPS)

Essa caixa de seleção ativa/desativa a verificação de conexões criptografadas (HTTPS) pelo Kaspersky Endpoint Security e a exibição de notificações quando o Controle da Web bloqueia o acesso do usuário a recursos perigosos da Web.

Essa caixa de seleção vem desmarcada por padrão.

Ajustes

Clicar nesse botão abre a janela onde é possível gerenciar a lista de certificados raiz confiáveis.

Na seção Proteção Contra Ameaças ao Arquivo, é possível ativar ou desativar a Proteção Contra Ameaças ao Arquivo e selecionar a ação que o Kaspersky Endpoint Security executará ao detectar um arquivo infectado.

Ativar Proteção Contra Ameaças ao Arquivo

Essa caixa de seleção ativa/desativa a Proteção Contra Ameaças ao Arquivo.

Essa caixa de seleção está marcada por padrão.

Escopo da proteção

Clicar neste botão abre uma janela onde você pode criar o escopo de proteção.

Desinfectar ou excluir objetos maliciosos automaticamente

O Kaspersky Endpoint Security bloqueia o acesso ao arquivo infectado e tenta desinfectá-lo sem solicitar confirmação. Antes de executar a desinfecção, o Kaspersky Endpoint Security salva uma cópia de backup do arquivo no Backup. Se o arquivo tiver sido desinfectado, o Kaspersky Endpoint Security o salva em sua localização original com o nome original do arquivo. Se ocorrer falha na desinfecção, o Kaspersky Endpoint Security manterá o arquivo infectado bloqueado e em sua localização original. As informações sobre a detecção do objeto infectado são registradas no relatório Objetos processados.

Perguntar o que fazer

O Kaspersky Endpoint Security exibe uma janela de notificações com informações sobre o objeto malicioso suspeito de infectar o arquivo e solicita que você escolha a ação a ser executada pelo Kaspersky Endpoint Security. As ações podem variar dependendo do status do objeto.

Esta ação está selecionada por padrão.

Na seção Proteção Contra Ameaças da Web, é possível ativar ou desativar a Proteção Contra Ameaças da Web e selecionar a ação que o Kaspersky Endpoint Security deve executar quando detectar objetos perigosos no tráfego na Web.

Ativar Proteção Contra Ameaças da Web

Essa caixa de seleção ativa/desativa a Proteção Contra Ameaças da Web.

Essa caixa de seleção está marcada por padrão.

Bloquear objetos perigosos de tráfego da web automaticamente

O Kaspersky Endpoint Security bloqueia o acesso ao site no qual um objeto de tráfego da Web perigoso foi detectado sem solicitar confirmação.

Perguntar o que fazer

O Kaspersky Endpoint Security exibe uma janela de notificações com informações sobre o objeto de tráfego da Web detectado e solicita que você escolha a ação a ser executada. As ações podem variar dependendo do status do objeto.

Esta ação está selecionada por padrão.

Na seção Proteção Contra Ameaças à Rede, é possível ativar ou desativar a proteção contra ataques à rede.

Ativar Proteção Contra Ameaças à Rede

Essa caixa de seleção ativa/desativa a Proteção Contra Ameaças à Rede.

Essa caixa de seleção está marcada por padrão.

Ajustes

Clicar neste botão abre uma janela na qual você pode criar uma lista de computadores confiáveis ou exibir e editar a lista de computadores bloqueados.

Clicar neste botão impede que usuários sem privilégios de administrador modifiquem as configurações do aplicativo Kaspersky Endpoint Security.

Clicar neste botão abre um prompt para credenciais de administrador. Após inserir as credenciais de administrador, as configurações do aplicativo se tornam editáveis.

Use essas preferências para as seguintes tarefas

Desativar e retomar a proteção do computador