Verificar a conexão entre um computador cliente e o Servidor de Administração manualmente. Utilitário Klnagchk

12 de setembro de 2023

ID 127690

Verificar a conexão entre um computador remoto e o Servidor de Administração

Após a instalação do Agente de Rede, o utilitário klnagchk fica localizado na pasta /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries.

Dependendo dos parâmetros especificados, o utilitário klnagchk executa as seguintes operações quando executado a partir da linha de comando:

• Exibe as configurações especificadas para a conexão entre o Agente de Rede instalado no computador remoto e o Servidor de Administração ou as salva em um arquivo.
  • Salva as estatísticas do Agente de Rede (desde a última inicialização do Agente de Rede) e os resultados da execução do utilitário em um arquivo ou exibe essas informações na tela.
  • Tenta estabelecer uma conexão entre o Agente de Rede e o Servidor de Administração.
  • Se o utilitário não puder estabelecer uma conexão, ele envia um pacote ICMP para verificar o status do computador no qual o Servidor de Administração está instalado.

Antes de executar o utilitário, acesse /Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Binaries na linha de comando.

Sintaxe do comando:

sudo ./klnagchk [-logfile <nome do arquivo>] [-sp] [-savecert <caminho do arquivo do certificado>] [-restart]

Importante: são necessários direitos de administrador para executar o utilitário.

Descrição dos parâmetros

-logfile <nome do arquivo> - Salva as configurações da conexão entre o Agente de Rede e o Servidor de Administração e os resultados da execução do utilitário em um arquivo. Se este parâmetro não for especificado, as configurações de conexão do servidor, os resultados da execução e as mensagens de erro serão exibidas na tela.

-sp – Exibe a senha para autenticação do servidor proxy na tela ou a salva em um arquivo. Este parâmetro é usado se o Agente de Rede se conectar ao Servidor de Administração por meio de um servidor proxy. Por padrão, este parâmetro não é usado.

-savecert <nome do arquivo> – Salva o certificado para autenticação no Servidor de Administração em um arquivo especificado.

-restart – Reinicia o Agente de Rede depois que o utilitário terminar a execução.

Exemplo:

sudo ./klnagchk -logfile klnagchk.log -sp