Verificação

12 de setembro de 2023

ID 58390

A Proteção Contra Ameaças ao Arquivo e a Proteção Contra Ameaças da Web fornecem proteção em tempo real ao computador, mas também recomendamos verificar regularmente o computador em busca de malware e outras ameaças de segurança. A verificação do computador é necessária para impedir a disseminação de malwares que não foram detectados pelos componentes de proteção.

O Kaspersky Endpoint Security contém as seguintes tarefas de verificação integradas:

• Verificação Completa.

Uma verificação de malware da memória, objetos de inicialização e todos os discos internos do computador.

• Verificação Rápida.

Uma verificação de malware apenas nas áreas mais importantes do computador: memória, objetos de inicialização e pastas do sistema.

• Verificação Personalizada.

Uma verificação de malware de um objeto especificado (arquivo, pasta, disco interno ou removível).

Cada tarefa de verificação é executada dentro de um escopo de verificação especificado e é iniciada manualmente. Objetos maliciosos são detectados por meio da análise da assinatura digital. Além da análise de assinaturas, o Kaspersky Endpoint Security usa a análise heurística e outras tecnologias de verificação.

Iniciar tarefas de verificação completa e verificação rápida

Iniciar uma tarefa de Verificação Personalizada

Parar uma tarefa de verificação

Você pode agendar a tarefa de Verificação Rápida ou uma tarefa de Verificação Completa.

Programar uma tarefa de verificação na janela Verificação

Programar uma tarefa de verificação na janela Configurações

As tarefas de Verificação Completa e Verificação Rápida já contêm os escopos de verificação. Durante a execução da tarefa de Verificação Completa, o aplicativo Kaspersky Endpoint Security verifica a memória, os objetos de inicialização e todos os discos internos do computador. Durante a execução da tarefa de Verificação Rápida, o aplicativo verifica a memória do computador, os objetos de inicialização e as pastas do sistema. Você pode alterar o escopo de verificação da tarefa de Verificação Rápida.

Nota: é possível ignorar a verificação do volume do sistema somente leitura para reduzir significativamente o tempo de verificação. Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security não verifica o volume do sistema somente leitura, ao executar uma tarefa de Verificação Rápida, e o verifica ao executar uma tarefa de Verificação Completa.

Ativar/desativar a verificação do volume do sistema somente leitura

Adicionar/remover um arquivo ou uma pasta do escopo de verificação da tarefa de Verificação Rápida

Adicionar um objeto na lista de padrão da Verificação Rápida para o escopo de verificação da tarefa de Verificação Rápida

Desativar a proteção de um objeto no escopo de verificação da tarefa Verificação Rápida

Se uma ameaça for detectada em um arquivo, o aplicativo exibe uma notificação e executa a ação especificada no objeto. Você pode modificar a ação que é executada quando um objeto é detectado.

Selecione a ação que o Kaspersky Endpoint Security deve executar após detectar arquivos infectados

Antes de desinfectar ou excluir um arquivo infectado, o Kaspersky Endpoint Security salva uma cópia dele no Backup, para que você possa restaurar o arquivo original, conforme necessário.

As informações sobre os resultados das tarefas de verificação e todos os objetos detectados são registradas em um relatório.

Nota: se ocorrer algum erro durante a execução da tarefa de verificação de malware, inicie a tarefa novamente. Se a nova tentativa de executar a verificação também resultar em um erro, entre em contato com o Suporte Técnico da Kaspersky.

Exibir o relatório da tarefa de verificação

Informações sobre o andamento de cada tarefa de verificação de a executar (percentual completado e tempo remanescente) são exibidas na janela Verificação.