Tarefas de atualização

12 de setembro de 2023

ID 58397

Atualizações regulares dos bancos de dados do aplicativo garantem que o computador esteja sempre protegido. A Proteção Contra Ameaças ao Arquivo, a Proteção Contra Ameaças da Web e as tarefas de verificação usam os bancos de dados do aplicativo para detectar e neutralizar malware no computador. Os bancos de dados do aplicativo são frequentemente atualizados com diferentes tipos de ameaças e maneiras de neutralizá-las, por isso é importante atualizá-los regularmente.

O Kaspersky Endpoint Security baixa os bancos de dados e novos módulos do aplicativo dos servidores de atualização Kaspersky e os instala no computador. O Kaspersky Endpoint Security também pode usar pontos de distribuição, pastas locais ou outros servidores da Web.

Nota: é necessário acesso à Internet para conectar-se aos servidores de atualização e baixar as atualizações. Se você se conectar à Internet por meio de um servidor proxy, poderá ser necessário definir as configurações de rede.

As atualizações dos bancos de dados do aplicativo podem ser baixadas de uma das seguintes maneiras:

• Automaticamente. O Kaspersky Endpoint Security verifica regularmente se há atualizações nos servidores de atualização Kaspersky. Se uma nova atualização estiver disponível no servidor de atualização, o Kaspersky Endpoint Security baixa a atualização em segundo plano e a instala no seu computador. Essa opção está ativada por padrão.
  • Manualmente. É possível verificar manualmente se há atualizações do Kaspersky Endpoint Security a qualquer momento.

Ativar/desativar downloads automáticos de atualizações dos bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security

Verificar se há atualizações de bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security

Durante uma atualização, os bancos de dados e módulos do aplicativo são comparados com aqueles disponíveis atualmente nos servidores de atualização. Se a versão mais recente dos bancos de dados estiver instalada no computador, a janela Atualização exibirá uma mensagem para informar que os bancos de dados do aplicativo estão atualizados. Se a versão e os bancos de dados do aplicativo forem diferentes daqueles disponíveis atualmente no servidores de atualização, apenas os componentes ausentes da atualização serão baixados e instalados no computador. As atualizações incrementais dos bancos de dados do aplicativo levam menos tempo e exigem menos tráfego da Internet.

Se você se conectar à Internet por meio de um servidor proxy, poderá definir as configurações de conexão do servidor proxy. O Kaspersky Endpoint Security usa essas configurações para atualizar os bancos de dados do aplicativo e baixar atualizações dos módulos do aplicativo.

Configurar uma conexão com um servidor proxy

Antes de atualizar os bancos de dados do aplicativo, o Kaspersky Endpoint Security cria cópias de backup deles para que uma reversão possa ser executada, conforme necessário. O recurso de reversão será útil se uma versão nova dos bancos de dados do aplicativo contiver uma assinatura incorreta que faz com que o Kaspersky Endpoint Security bloqueie um aplicativo seguro.

Nota: se os bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security forem corrompidos, recomendamos que você inicie uma atualização para baixar e instalar a versão mais recente dos bancos de dados do aplicativo.

Reverter a última atualização

O Kaspersky Endpoint Security também oferece um relatório detalhado sobre os resultados das tarefas de atualização na janela Relatórios.

Ver o relatório de uma tarefa de atualização