Exibir o status de proteção do computador

12 de setembro de 2023

ID 58282

O indicador de status da proteção, que determina a cor da janela principal do aplicativo, informa o usuário sobre problemas de proteção do computador. Dependendo do status da proteção do computador, a cor da janela principal do aplicativo pode mudar. Se o Kaspersky Endpoint Security detectar alguma ameaça à segurança, uma mensagem sobre ameaças aparecerá na janela principal do aplicativo e a cor do indicador mudará.

A cor da janela principal do aplicativo pode mudar da seguinte maneira:

• Verde. O seu computador está apropriadamente protegido.

Uma janela principal do aplicativo verde significa que os bancos de dados antimalware estão atualizados e todos os componentes do aplicativo foram configurados como recomendado pela Kaspersky. Nenhum objeto malicioso foi detectado ou os objetos maliciosos detectados foram neutralizados.

• Amarelo. O nível de proteção do computador está reduzido.

Uma janela principal do aplicativo amarela significa que o Kaspersky Endpoint Security identificou um problema. Esses problemas incluem pequenos desvios das configurações de proteção recomendadas ou bancos de dados do aplicativo ligeiramente desatualizados.

• Vermelho. O computador tem risco de infecção.

Uma janela principal do aplicativo vermelha significa que existem problemas perigosos que podem levar à infecção do computador e à perda de dados. Por exemplo, os bancos de dados do aplicativo antimalware estão muito desatualizados, o aplicativo não está ativado ou objetos maliciosos foram detectados.

Recomendamos que você corrija quaisquer problemas e lide com as ameaças à segurança o mais rápido possível.