Criptografia de disco FileVault

12 de setembro de 2023

ID 159877

Nota: o recurso de Criptografia de disco do FileVault está disponível no Kaspersky Security Center 10 SP3 ou posterior. Para obter mais informações, entre em contato com o Suporte Técnico da Kaspersky.

O Kaspersky Endpoint Security permite que a criptografia do FileVault seja gerenciada remotamente. A criptografia impede que usuários não autorizados acessem dados confidenciais armazenados no disco de inicialização do computador do usuário.

Quando um administrador inicia a criptografia do FileVault em um computador a partir do Kaspersky Security Center, o Kaspersky Endpoint Security solicita que um usuário de tal computador insira suas credenciais. A criptografia de disco é iniciada somente depois que o usuário fornecer as credenciais e o computador for reiniciado.

Para impedir que o usuário descriptografe o disco de inicialização do Mac quando a criptografia do FileVault estiver ativada, um administrador precisa usar o JAMF para implementar um perfil MDM que proíbe a descriptografia do disco. Para descriptografar o disco de inicialização de um Mac com um perfil MDM que proíbe a descriptografia do disco, o administrador precisa primeiro remover o perfil.

Nota: se o gerenciamento de criptografia do FileVault não estiver ativado no Kaspersky Security Center, os usuários com direitos de administrador poderão criptografar e descriptografar os discos de inicialização do Mac no Ajuste do Sistema. Para obter mais informações sobre o FileVault, consulte a documentação da Apple.

Se o computador tiver várias contas, a criptografia do FileVault torna o disco inacessível a todos os usuários, exceto ao usuário que inseriu as próprias credenciais.

Permitir que outros usuários desbloqueiem o disco

Nota: são necessários direitos de administrador para permitir que outros usuários desbloqueiem o disco.

Se um administrador gerenciar o Kaspersky Endpoint Security por meio do Kaspersky Security Center Administration Console, Web Console ou Cloud Console, e um usuário desse computador esquecer ou perder as suas credenciais e não puder acessar um disco criptografado, o administrador poderá obter uma chave de recuperação.

Como obter uma chave de recuperação usando o Console de Administração do Kaspersky Security Center

Como obter uma chave de recuperação usando o Kaspersky Security Center Web Console e o Cloud Console