Participar na Kaspersky Security Network

12 de setembro de 2023

ID 59237

Quando você participa da Kaspersky Security Network, as estatísticas do aplicativo Kaspersky Endpoint Security são enviadas automaticamente para a Kaspersky para aprimorar a proteção do seu Mac.

Nota: a Kaspersky não recebe, processa ou armazena nenhum dado pessoal sem o seu consentimento explícito.

A participação no Kaspersky Security Network é voluntária. A decisão de participar ou não é tomada quando você instala o aplicativo. De qualquer forma, você pode mudar sua decisão posteriormente, a qualquer momento.

Ativar o Kaspersky Security Network

Dados fornecidos à Kaspersky ao usar a Kaspersky Security Network

Nota: dependendo das configurações do Kaspersky Security Center, é possível participar da Kaspersky Private Security Network, em vez da Kaspersky Security Network. O Kaspersky Endpoint Security envia uma notificação ao mudar da Kaspersky Private Security Network para a Kaspersky Security Network e solicita que você aceite os termos de Declaração da Kaspersky Security Network. Para obter informações detalhadas sobre a participação na Kaspersky Private Security Network, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Infraestrutura da Kaspersky Security Network

O Kaspersky Endpoint Security é compatível com as seguintes soluções de infraestrutura da Kaspersky Security Network:

• KSN Global é a solução usada pela maioria dos aplicativos da Kaspersky. Os participantes da KSN recebem informações da Kaspersky Security Network e enviam à Kaspersky informações sobre os objetos detectados no computador do usuário para serem analisados adicionalmente pelos analistas da Kaspersky e para serem incluídas nos bancos de dados de reputação e estatísticas da Kaspersky Security Network.
  • KSN Privada é uma solução que permite aos usuários de computadores que hospedam o Kaspersky Endpoint Security ou outros aplicativos da Kaspersky obter acesso aos bancos de dados de reputação da Kaspersky Security Network e a outras estatísticas sem enviar dados para a Kaspersky Security Network de seus próprios computadores. A KSN Privada foi desenvolvida para clientes corporativos que não podem participar da Kaspersky Security Network por qualquer um dos seguintes motivos:
    • As estações de trabalho locais não estão conectadas à Internet.
    • A transmissão de quaisquer dados para fora do país ou fora da LAN corporativa é proibida por lei ou restrita pelas políticas de segurança corporativa.

Por padrão, o Kaspersky Security Center usa a KSN Global. Você pode configurar o uso da KSN Privada no Console de Administração do Kaspersky Security Center (MMC) e no Kaspersky Security Center Web Console. Não é possível configurar o uso da KSN Privada no Kaspersky Security Center Cloud Console.

Proxy da KSN

Os computadores gerenciados pelo Kaspersky Security Center Administration Server podem interagir com a Kaspersky Security Network por meio do serviço Proxy da KSN.

O serviço Proxy da KSN oferece os seguintes recursos:

• O computador do usuário pode consultar a KSN e enviar informações à KSN mesmo sem acesso direto à Internet.
  • O serviço Proxy da KSN armazena em cache os dados processados, reduzindo assim a carga no canal de comunicação da rede externa e agilizando o recebimento das informações solicitadas pelo computador do usuário.

Para obter mais detalhes sobre o serviço Proxy da KSN, consulte o Guia de Ajuda do Kaspersky Security Center.