Iniciar/parar um componente ou uma tarefa

12 de setembro de 2023

ID 59643

A sintaxe do comando de início:

kav start <nome da tarefa ou do componente> <parâmetros de relatório>

A sintaxe do comando de parada:

kav stop <nome da tarefa ou do componente>

Importante: é necessário ter direitos de administrador para executar o comando parar.

Descrição dos parâmetros

<nome da tarefa ou do componente> – Especifica um dos seguintes valores:

• fm ou file_monitoring – Proteção Contra Ameaças ao Arquivo
  • wm ou web_monitoring – Proteção Contra Ameaças da Web
  • ids – Proteção Contra Ameaças à Rede
  • full ou scan_my_computer – Tarefa Verificação Completa
  • scan_objects – Tarefa Verificação Personalizada
  • quick ou scan_critical_areas – Tarefa Verificação Rápida
  • updater – Tarefa de atualização
  • rollback – Tarefa de reversão

<parâmetros de relatório> – Esses parâmetros definem o formato do relatório de resultados da tarefa ou do componente. Você pode especificar um caminho absoluto ou relativo para o arquivo de relatório. Se este parâmetro não for definido, o Kaspersky Endpoint Security exibirá os resultados de acordo com os parâmetros configurados na interface do usuário.

Nota: <report parameters> está disponível apenas para valores de scan_objects, atualizador e reversão.

Os seguintes valores são possíveis:

• -r:<arquivo de relatório> – O Kaspersky Endpoint Security registra somente os eventos importantes no arquivo de relatório especificado.
  • -ra:<arquivo de relatório> – O Kaspersky Endpoint Security registra todos os eventos no arquivo de relatório especificado.

Nota: as tarefas e os componentes iniciados no prompt de comando são executados com os parâmetros configurados na interface do usuário.

Exemplo:

Para ativar o componente Proteção Contra Ameaças ao Arquivo, digite o seguinte comando na linha de comando:

kav start fm

Para parar a tarefa Verificação Completa na linha de comando, digite o seguinte comando:

kav stop scan_my_computer