Desativar e retomar a proteção do computador

12 de setembro de 2023

ID 58285

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security é iniciado após a inicialização do sistema operacional e protege o computador até que ele seja desligado. Todos os componentes de proteção (Proteção Contra Ameaças ao Arquivo, Proteção Contra Ameaças da Web e Proteção Contra Ameaças à Rede) estão ativados e em execução.

Você pode desativar a proteção completamente ou desativar componentes de proteção específicos.

Importante: a Kaspersky recomenda que você não desative a proteção ou os componentes de proteção, pois isso poderá resultar na infecção do computador e na perda de dados.

Quando a proteção do computador for desativada:

• O ícone do aplicativo na barra de menus está inativo.
  • O indicador do status de proteção na janela principal do aplicativo está em vermelho.

Quando um ou mais componentes de proteção estão desativados, o indicador do status de proteção fica vermelho ou amarelo.

Nota: desativar ou pausar os componentes de proteção não afeta as tarefas de verificação nem a tarefa de atualização.

É possível desativar/retomar a proteção do computador de uma das seguintes maneiras:

• Pelo ícone do aplicativo
  • Na janela de ajustes do aplicativo
  • No menu Proteção

Desativar/retomar a proteção do computador pelo ícone do aplicativo

Desativar/reiniciar a proteção do computador na janela de ajustes do aplicativo

Desativar/retomar a proteção do computador a partir da barra de menus

Importante: caso você tenha desativado a proteção do computador, ela não será automaticamente reativada quando o Kaspersky Endpoint Security for reiniciado. Você precisará reativar manualmente a proteção do computador.

Desativar um componente de proteção

Importante: se você desativar um componente de proteção, ele não será automaticamente reativado quando o Kaspersky Endpoint Security for reiniciado. Você precisará reativar manualmente o componente de proteção.

Ativar um componente de proteção

Para ativar a proteção do computador ou componentes de proteção, você também pode usar o Centro de Proteção. Desativar a proteção do computador ou os componentes de proteção aumenta consideravelmente o risco de infecção do seu computador. É por isso que o Centro de Proteção lhe informa quando a proteção do computador estiver desativada.