Exportação e importação de configurações

26 de abril de 2024

ID 225130

Esta funcionalidade estará disponível se o usuário tiver a permissão Editar configurações.

As configurações do Kaspersky Secure Mail Gateway podem ser exportadas ou importadas para os seguintes propósitos:

• Backup das configurações do aplicativo.

Se for necessário implementar o aplicativo em um novo servidor, é possível importar as configurações das regras exportadas anteriormente e as listas pessoais de endereços permitidos e bloqueados. Isso ajuda a reduzir o tempo gasto na configuração de um novo node.

• Migrando o aplicativo para uma nova versão.

Antes de fazer o upgrade do aplicativo, você pode exportar as configurações da versão antiga e importá-las para a nova versão.

A migração de uma versão mais recente para uma mais antiga não é uma ação compatível.

Quando as configurações forem exportadas, um arquivo de configuração contendo a versão do aplicativo e os valores das configurações é criado. O arquivo de configuração gerado é salvo localmente no node com função Controle.

Ao importar um arquivo de configuração, você pode selecionar as configurações a serem aplicadas:

• Regras de processamento de mensagens (incluindo as regras predefinidas de lista de permissões e lista de bloqueios).
  • Lista pessoais de endereços permitidos e bloqueados

Os valores de outras configurações não são alterados depois que a importação é concluída.

Nesta seção de Ajuda

Exportando as configurações

Importando as configurações

Migrando as configurações de uma versão mais antiga

Configuração do armazenamento de arquivos exportados