Proteção KATA

26 de abril de 2024

ID 138414

É possível configurar a integração do Kaspersky Secure Mail Gateway com o Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

O Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA) é uma solução desenvolvida para a proteção de infraestruturas de TI corporativas e para detecção oportuna de ameaças, como ataques de dia zero, ataques direcionados e ataques direcionados complexos conhecidos como ameaças persistentes avançadas (chamadas de "APT").

Como resultado da integração, o Kaspersky Secure Mail Gateway poderá enviar mensagens de e-mail ao KATA para verificação e receber os resultados da verificação. O KATA verifica as mensagens em busca de sinais de ataques direcionados e intrusões na infraestrutura de TI corporativa.

A partir dos resultados de uma verificação KATA, o Kaspersky Secure Mail Gateway pode bloquear mensagens individuais.

As seguintes variantes de integração KATA são possíveis:

• Com um único servidor KATA.

Para integração, é suficiente especificar o endereço IP do servidor KATA com o componente do Node Central. Se o componente do Node Central for implementado como um cluster (disponível para o KATA versão 5.0 e superior), será possível especificar o endereço IP de qualquer servidor de processamento no cluster.

O endereço é especificado nas configurações de integração do KATA na interface da Web do node Control do Kaspersky Secure Mail Gateway.

• Com vários servidores do cluster KATA e com o balanceador integrado (disponível para o KATA 5.0 e superior).

Vários servidores de processamento KATA do cluster com o componente de node central instalado fornecem tolerância a falhas — se a conexão for perdida, os clientes mudam automaticamente para um dos outros servidores disponíveis.

O balanceador integrado é executado nos nodes do cluster do Kaspersky Secure Mail Gateway. O balanceador integrado monitora a disponibilidade de servidores KATA para cada node e fornece alternância automática entre os servidores KATA.

Nesta seção de Ajuda

Integração com um servidor KATA único

Integração com vários servidores do cluster KATA

Criando um arquivo de configuração para o balanceador integrado

Configurando e executando o balanceador integrado em um node do cluster

Adicionar um servidor do KATA

Definindo as configurações de proteção KATA

Painel de integração KATA

Adicionando, modificando e excluindo endereços IP de servidores KATA

Desativando a integração KATA