Monitoramento do status da chave de licença

26 de abril de 2024

ID 215654

Para rastrear problemas de chave de licença, é possível visualizar as informações resumidas sobre o licenciamento em todos os nodes do cluster no painel Licenciamento na seção Nodes.

O status de uma chave de licença pode ser um dos seguintes:

• Nenhum erro significa que uma chave de licença válida foi adicionada.
  • Avisos significa que a chave de licença expirará em breve.

É possível configurar quantos dias antes da expiração esse status será exibido nas configurações de licenciamento.

• Erros significa que uma chave de licença não foi adicionada ou ocorreram erros de licenciamento (por exemplo, a chave expirou ou está na lista de bloqueio).

A parte direita do painel mostra o número de nodes do cluster para cada status.

Para visualizar informações detalhadas sobre o status da chave de licença em cada node do cluster,

clique em Visualizar detalhes no painel Licenciamento para acessar a seção ConfiguraçõesLicenciamentoStatus da chave de licença.

A parte superior da seção exibe um grupo de configurações com informações sobre a chave de licença adicionada:

• Status da chave de licença (por exemplo, Ativar chave de licença ou A chave está na lista de bloqueio).
  • Tipo de licença é o tipo de licença (avaliação ou comercial).
  • Nível de funcionalidade é o modo de operação do aplicativo.
  • Número de série é uma sequência única de dígitos e caracteres do alfabeto latino.
  • Programa é o nome do aplicativo para o qual a chave de licença foi emitida.

A parte inferior da seção exibe a tabela de nodes do cluster com informações sobre o status da chave de licença em cada node:

• Endereço IP: porta é o endereço IP e a porta do node do cluster.
  • Status da chave de licença é uma descrição detalhada do status da chave de licença no node do cluster.
  • Número de série é uma sequência única de dígitos e caracteres do alfabeto latino.
  • Data de expiração é a data e hora em que a licença atual expirará.

Caso esteja usando uma chave de licença comercial, após a data de expiração, o aplicativo continuará verificando as mensagens usando os últimos bancos de dados baixados, mas deixará de receber atualizações do banco de dados. Caso esteja usando uma chave de licença de avaliação, a funcionalidade do aplicativo será completamente desativada na data e hora de expiração especificadas.

Esta tabela é exibida caso o usuário tenha Visualizar as informações dos nodes e/ou permissões de Criar/editar/excluir nodes e Exibir configurações e/ou permissões de Editar configurações.

Também é possível visualizar informações sobre a chave de licença adicionada na janela de informações de cada node do cluster.