Monitoramento do status do banco de dados do aplicativo

26 de abril de 2024

ID 215773

Para rastrear problemas de atualização do banco de dados do aplicativo, é possível visualizar as informações resumidas sobre o status do banco de dados em todos os nodes do cluster no painel Atualização de bancos de dados na seção Nodes.

Os seguintes status estão disponíveis:

• Nenhum erro significa que todos os bancos de dados do aplicativo estão atualizados e o processo de atualização foi concluído sem erros.
  • Os bancos de dados estão desatualizados significa que o processamento do tráfego não foi interrompido e pelo menos um dos seguintes eventos ocorreu:
    • Os bancos de dados de Antivírus não são atualizados há um período de 24 horas a 7 dias
    • Os bancos de dados de antispam não são atualizados há um período de 5 a 24 horas
    • Os bancos de dados de antiphishing não são atualizados há um período de 48 a 72 horas
  • Os bancos de dados estão obsoletos significa que o processamento do tráfego não foi interrompido e pelo menos um dos seguintes eventos ocorreu:
    • Os bancos de dados de Antivírus não são atualizados há um período superior a 7 dias
    • Os bancos de dados de antispam não são atualizados há um período superior a 24 horas
    • Os bancos de dados de antiphishing não são atualizados há um período superior a 72 horas
  • Erros significa que um dos seguintes eventos ocorreu:
    • Faltam bancos de dados para um ou mais módulos de verificação
    • O processamento do tráfego foi interrompido em um ou mais nodes do cluster
    • Um ou mais nodes do cluster não estão disponíveis; não é possível obter informações de status do banco de dados do aplicativo

O número de nodes do cluster nos quais a última tarefa de atualização retornou um erro é exibido sob a linha horizontal no campo Erros da última atualização.

Para visualizar informações detalhadas sobre o status dos bancos de dados do aplicativo em cada node do cluster:

clique em Visualizar detalhes no painel Atualização de bancos de dados para ir para a seção ConfiguraçõesServiços externosAtualização do banco de dadosStatus de atualização.

A área de trabalho exibe a tabela de nodes do cluster que contém informações sobre os bancos de dados do aplicativo para cada módulo de verificação:

• Endereço IP: porta é o endereço IP e a porta do node do cluster.
  • Antivírus é o status atual dos bancos de dados antivírus.
  • Antiphishing é o status dos bancos de dados do módulo antiphishing.
  • Antispam é o status dos bancos de dados do módulo antispam.
  • Status de atualização é o status da última tarefa de atualização:
    • Caso a tarefa seja concluída com sucesso, a hora da finalização é exibida.
    • Se a tarefa tiver retornado um erro, a hora de inicialização da tarefa atual será exibida, bem como a hora da última atualização bem-sucedida do banco de dados (se houver).
    • Se a tarefa nunca foi iniciada após o aplicativo ser inicializado ou se o node do cluster não estiver disponível, um traço será exibido.
    • Se a tarefa estiver em andamento, será exibida a porcentagem de conclusão.

Esta tabela é exibida caso o usuário tenha Visualizar as informações dos nodes e/ou permissões de Criar/editar/excluir nodes e Exibir configurações e/ou permissões de Editar configurações.

É possível também visualizar informações sobre o status dos bancos de dados do aplicativo na janela de informações de cada node do cluster.