Gerar um certificado na autoridade de certificação

26 de abril de 2024

ID 207884

As instruções são fornecidas para a Autoridade de certificação da Microsoft implementada no Windows Server 2016.

Recomendamos usar o navegador Internet Explorer. Outros navegadores podem exibir algumas páginas da Autoridade de certificação da Microsoft incorretamente.

Para gerar um certificado PFX com uma chave privada:

1. Abra a página da autoridade de certificação no navegador: https://<endereço do servidor>/certsrv.
  2. Selecione Solicitar um certificado.

A página Solicitar um certificado é aberta.

3. Selecione solicitação avançada de certificado.

A página Solicitação avançada de certificado é aberta.

4. Selecione Criar e enviar uma solicitação para a autoridade de certificação.

A página Solicitação avançada de certificado é aberta.

5. Na lista suspensa Modelo de Certificado, selecione uma das seguintes opções:
    • Modelo com a extensão de Autenticação de servidor, caso queira usar o certificado como um certificado de servidor.
    • Modelo com a extensão de Autenticação de cliente, caso queira usar o certificado como um certificado de cliente.
    • Modelo com as extensões de Autenticação de servidor e Autenticação de cliente, se desejar usar o certificado como um certificado de servidor e um certificado de cliente.
  6. No grupo de configurações Informações de identificação para modelo offline, insira as informações da organização.

O campo Nome é obrigatório.

7. No grupo de configurações Opções de chave:
    1. Selecione Criar novo conjunto de chaves.
    2. No campo Tamanho da chave, digite 2048.
    3. Selecione Nome de contêiner de chave automático.
    4. Marque a caixa de seleção Marcar chaves como exportáveis.
  8. No grupo de configurações Opções adicionais, certifique-se de que a caixa de seleção Salvar solicitação esteja desmarcada.
  9. Clique em Enviar.

A página Certificado emitido é aberta.

10. Selecione Instalar este certificado.

O certificado com uma chave privada é gerado e salvo no repositório de certificados de sua conta.