Adicionando uma função

3 de julho de 2024

ID 207675

Para adicionar uma função:

  1. Na janela da interface web do aplicativo, abra a árvore do console de gerenciamento e selecione a seção Contas.

    A lista de funções é aberta.

  2. Clique em Adicionar.

    A janela de adição de função é aberta.

  3. No campo Nome da função, insira o nome da função.
  4. No grupo de configurações Permissões, marque as caixas de seleção ao lado das permissões necessárias para a função:

    Área funcional

    Nome da permissão

    Descrição

    Painéis e relatórios

    Visualizar painéis e relatórios

    Com a permissão, o usuário pode visualizar Painel e as seções Relatórios, mas não pode modificar as configurações nessas seções.

    Gerenciar painéis e relatórios

    Com essa permissão, o usuário pode modificar as configurações de relatório, assim como as informações de visualização em Painel e nas seções Relatórios.

    Configurações

    Exibir configurações

    Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as configurações do aplicativo na seção Configurações, mas não a modificá-las.

    Editar configurações

    Essa permissão autoriza o usuário a modificar as configurações do aplicativo na seção Configurações.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as configurações do aplicativo.

    Gerenciar acesso SSH

    Essa permissão autoriza o usuário a se conectar a qualquer node do cluster via protocolo SSH para gerenciar o aplicativo no Modo de Suporte Técnico usando a linha de comando.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as configurações do aplicativo.

    Regras

    Visualizar regras

    Essa permissão autorizada o usuário a visualizar a tabela de regras de processamento de mensagens. O usuário não pode adicionar ou excluir regras nem modificar as configurações da regra.

    Criar/editar funções

    Essa permissão autoriza o usuário a adicionar regras de processamento de mensagens, assim como modificar as suas configurações.

    Excluir regras

    Essa permissão autoriza o usuário a excluir as regras de processamento de mensagens.

    Eventos

    Exibir eventos de correio e tráfego

    Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre eventos de processamento de tráfego.

    Visualizar eventos do programa

    Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre eventos de sistema.

    Contas

    Exibir funções

    Essa permissão autoriza o usuário a visualizar a lista de funções na seçãoContas. O usuário não pode adicionar ou excluir funções nem modificar as configurações da função.

    Criar/editar/atribuir/revogar funções

    Essa permissão autoriza o usuário a adicionar funções e modificar as configurações de função.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar a lista de funções na seção Contas.

    Excluir funções

    Essa permissão autoriza o usuário a excluir funções.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar a lista de funções na seção Contas.

    Nodes

    Visualizar as informações dos nodes

    Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os nodes na seçãoNodes. O usuário não pode adicionar ou excluir servidores nem modificar as configurações e funções do servidor.

    Criar/editar/excluir nodes

    Essa permissão autoriza o usuário a adicionar e remover nodes de cluster, assim como modificar as configurações e funções de nodes no cluster.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações do node do cluster.

    Obter informação de diagnóstico

    Com essa permissão, o usuário pode obter informações de diagnodestico sobre os nodes do cluster.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações do node do cluster.

    Verificar a integridade dos dados

    Com essa permissão, o usuário pode executar uma verificação de integridade nos nodes do cluster, assim como visualizar os resultados dessa verificação.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações do node do cluster.

    Fila de mensagens

    Ver informações sobre as mensagens

    Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre a fila de mensagens e a Quarentena do Antispam na seção Fila de mensagens.

    Mensagens de liberação

    Essa permissão autoriza o usuário a forçar o envio de uma mensagem na fila sem esperar pela vez dela.

    Essa permissão também permite que o usuário visualize as informações sobre a fila de mensagens e a Quarentena do Antispam.

    Excluir mensagens

    Essa permissão autoriza o usuário a excluir as mensagens da fila.

    Essa permissão também permite que o usuário visualize as informações sobre a fila de mensagens e a Quarentena do Antispam.

    Backup

    Exibir mensagens

    Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup na seção Backup.

    Entregar mensagens

    Essa permissão autoriza o usuário a entregar aos destinatários as mensagens do Backup nas quais os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

    Entregar mensagens inseguras

    Essa permissão autoriza o usuário a entregar qualquer mensagem do Backup aos destinatários.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

    Encaminhar mensagens para qualquer endereço

    Essa permissão autoriza o usuário a encaminhar mensagens do Backup a qualquer endereço se os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças nessas mensagens.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

    Encaminhar mensagens inseguras para qualquer endereço

    Essa permissão autoriza o usuário a encaminhar qualquer mensagem do Backup a qualquer endereço.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

    Excluir mensagens.

    Essa permissão autoriza o usuário a excluir as mensagens do Backup.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

    Salvar mensagens

    Essa permissão autoriza o usuário a baixar mensagens do backup se os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças nessas mensagens.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

    Salvar mensagens inseguras

    Essa permissão autoriza o usuário a baixar qualquer mensagem do backup.

    Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

    Listas de permissão e bloqueio

    Ver todas as listas de permissão e de bloqueio

    Com essa permissão, o usuário pode visualizar as listas pessoais de permissão e de bloqueio. O usuário não pode editar essas listas.

    Gerenciar todas as listas de permissão e de bloqueio

    Com essa permissão, o usuário pode adicionar, remover e editar os endereços nas listas pessoais de permissão e de bloqueio.

    Com essa permissão, o usuário também pode visualizar todas as listas pessoais.

  5. Clique em Adicionar.

A função é adicionada.

Após o próximo login do usuário, as seções da interface web são exibidas de acordo com as permissões atribuídas à função do usuário.

Consulte também

Gerenciando funções e contas de usuário

Visualizando informações sobre a função

Alterando as configurações da função

Excluindo uma função

Atribuindo uma função

Revogando uma função

Alterando a senha da conta de administrador

Este artigo foi útil?
O que podemos melhorar?
Agradecemos o seu comentário! Ele nos ajuda a melhorar.
Agradecemos o seu comentário! Ele nos ajuda a melhorar.