Informações sobre X-headers

26 de abril de 2024

ID 205767

Conforme os resultados da verificação, o aplicativo acrescenta X-headers com informações especiais no cabeçalho da mensagem, por exemplo:

• X-KSMG-Rule-ID: – lista de IDs de regras de processamento de mensagens.
  • X-KSMG-Message-Action – a ação implementada pelo aplicativo na mensagem e o módulo do aplicativo acionado.
  • X-KSMG-AntiVirus - cabeçalho para mensagens processadas pelo módulo Antivírus (contém o nome e a versão do aplicativo, bem como a data de lançamento dos bancos de dados de Antivírus).
  • X-KSMG-AntiVirus-Status – status atribuído à mensagem pelo Antivírus conforme os resultados da verificação do Antivírus.
  • X-KSMG-AntiSpam-Lua-Profiles – versão dos bancos de dados do Antispam e informações sobre a classificação de spam atribuída.
  • X-KSMG-AntiSpam-Method – o método usado para identificar o spam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Rate – classificação atribuída à mensagem pelo mecanismo Antispam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Status – status atribuído à mensagem pelo mecanismo Antispam conforme os resultados da verificação.
  • X-KSMG-AntiSpam-Envelope-From – remetente da mensagem.
  • X-KSMG-AntiSpam-Auth – status atribuído à mensagem como resultado da Autenticação de remetente de e-mail usando as tecnologias SPF, DKIM, DMARC.
  • X-KSMG-AntiSpam-Version – versão do módulo Antispam.
  • X-KSMG-AntiSpam-Info – critérios de atribuição aplicados pelo módulo Antispam ao status da mensagem.
  • X-KSMG-AntiSpam-Moebius-Timestamps – informações sobre assinaturas do serviço Moebius.
  • X-KSMG-AntiPhishing - cabeçalho para mensagens processadas pelo módulo Antiphishing (contém o resultado da verificação).
  • X-KSMG-LinksScanning – cabeçalho para as mensagens processadas pelo módulo URL Advisor (contém o resultado da verificação e a data de lançamento dos bancos de dados de Antivírus).
  • X-KSMG-AntiSpam-Interceptor-Info – resultado da verificação da mensagem.

O cabeçalho pode conter os seguintes valores:

• não verificado – o módulo Antispam está desativado.
    • timeout expirado – a verificação não foi concluída porque o timeout foi alcançado.
    • verificação bem-sucedida – a mensagem foi verificada com sucesso.
    • fallback – a verificação não foi concluída porque um erro foi encontrado.