Modos de visualização da interface web do aplicativo

26 de abril de 2024

ID 215959

O aplicativo possui dois modos de visualização da interface web: modo administrador e modo usuário.

O modo de usuário está disponível para todos os usuários em um domínio do Active Directory configurado para Autenticação de conexão única (SSO). O menu exibe as seções contendo Backup pessoal e listas pessoais de endereços permitidos e bloqueados caso o acesso a eles for permitido pelo administrador nas configurações de ConfiguraçõesContas pessoais. Essas seções exibem apenas as informações sobre as mensagens e os endereços do usuário atual. Para visualizar essas informações, é necessário configurar a integração com o servidor LDAP. Caso contrário, as seções estarão disponíveis para o usuário, mas uma mensagem de erro será exibida em vez de informações sobre mensagens e endereços.

O modo administrador está disponível para um usuário do aplicativo que tenha pelo menos uma função atribuída. O menu exibe as seções para as quais o usuário tem permissão de acesso. Por padrão, o modo de administrador é aberto após a autorização bem-sucedida. Caso seja necessário, é possível alternar para o modo de usuário da conta de usuário atual.

Para alternar do modo de administrador para o modo de usuário:

1. Na parte inferior do painel do menu esquerdo, clique no nome do usuário atual.
  2. No painel que se abre à direita, ative o botão de alternância Modo de usuário.

Isso abre a janela principal do modo usuário da interface web do aplicativo para a conta do usuário atual.

Para alternar do modo de usuário para o modo de administrador:

1. Na parte inferior do painel do menu esquerdo, clique no nome do usuário atual.
  2. No painel que se abre à direita, desative o botão de alternância Modo de usuário.

A janela principal da interface web do aplicativo será aberta no modo de administrador para a conta de usuário atual.

O tempo ocioso limite no modo de administrador é de 10 minutos. Um minuto antes desse tempo expirar, uma notificação é exibida sobre a sessão que será encerrada em breve. O administrador pode prolongar a sessão atual ou sair do programa. Caso nenhuma ação for adotada, a sessão atual será encerrada quando o tempo ocioso expirar e a página de autorização da interface da Web será exibida.