Conexão com os nodes do cluster pelo protocolo SSH

26 de abril de 2024

ID 203986

O administrador do Kaspersky Secure Mail Gateway pode se conectar a qualquer node do cluster por meio do protocolo SSH como root para trabalhar com o aplicativo no Modo de Suporte Técnico usando a linha de comando. Para isso, você deve gerar chaves SSH e carregar a chave pública SSH pela interface da web do aplicativo. Depois que estiver carregada no servidor host do Nó de controle, essa chave é retransmitida e salva em todos os nodes do cluster.

Para prevenir o acesso não autorizado ao sistema, o administrador deve garantir a segurança da chave privada SSH de forma independente usando um token.

É possível adicionar uma ou mais chaves públicas SSH.

Se não for possível estabelecer uma conexão SSH, você pode procurar uma solução na página do aplicativo na Base de Conhecimento do Kaspersky Secure Mail Gateway, artigo 15904.