Instalação de um Servidor de dispositivos móveis para Exchange ActiveSync

23 de abril de 2024

ID 64431

Um Servidor de dispositivos móveis Exchange deve ser instalado em um dispositivo cliente com um Microsoft Exchange Server instalado. É recomendável instalar o Servidor de dispositivos móveis Exchange em um Microsoft Exchange Server com a função de acesso de cliente atribuída. Se diversos servidores Microsoft Exchange com a função de acesso de cliente no mesmo domínio forem combinados em uma matriz de acesso cliente, é recomendável instalar o Servidor de dispositivos móveis Exchange em cada servidor Microsoft Exchange nessa matriz em um modo de cluster.

Para instalar um Servidor de dispositivos móveis Exchange em um dispositivo local:

1. Executar o arquivo executável setup.exe.

Uma janela é exibida, solicitando que você selecione os aplicativos Kaspersky para instalar.

2. Na janela de seleção de aplicativos, clique no link Instalar o Servidor de dispositivos móveis do Microsoft Exchange para executar o Assistente de instalação do Servidor de dispositivos móveis do Microsoft Exchange.
  3. Na janela Configurações de instalação, selecione o tipo de instalação do Servidor de dispositivos móveis Exchange:
    • Para instalar o Servidor de dispositivos móveis Exchange com as configurações padrão, selecione Instalação padrão e clique no botão Avançar.
    • Para definir as configurações de instalação do Servidor de dispositivos móveis Exchange manualmente, selecione Instalação personalizada e clique em Avançar. Em seguida, faça o seguinte:
      1. Selecione a pasta de destino na janela Pasta de destino. A pasta padrão é <Disco>:\Program Files\Kaspersky Lab\Mobile Device Management for Exchange. Se essa pasta não existir, ela é criada automaticamente durante a instalação. Você pode alterar a pasta de destino usando o botão Procurar.
      2. Escolha o modo de instalação do Servidor de dispositivos móveis Exchange na janela Modo de instalação: modo normal ou modo de cluster.
      3. Na janela Selecionar conta, selecione uma conta que será usada para gerenciar dispositivos móveis:
        • Criar conta e grupo de funções automaticamente. A conta será criada automaticamente.
        • Especificar uma conta. A conta será selecionada manualmente. Clique no botão Procurar para selecionar o usuário cuja conta será usada e especifique a senha. O usuário selecionado deve pertencer a um grupo com direitos para gerenciar dispositivos móveis usando o ActiveSync.
      4. Na janela Configurações IIS, permita ou proíba a configuração automática das propriedades do servidor Web do Internet Information Services (IIS).

Caso você tenha proibido a configuração automática das propriedades do Internet Information Services (IIS), ative manualmente o mecanismo "Autenticação do Windows" nas configurações do IIS para Microsoft PowerShell Virtual Directory. Se o mecanismo "Autenticação do Windows" estiver desativado, o Servidor de dispositivos móveis Exchange não funcionará corretamente. Consulte a documentação de IIS para obter mais informações sobre a configuração de IIS.

5. Clique em Avançar.
  4. Na janela que se abre, verifique as propriedades da instalação do Servidor de dispositivos móveis Exchange, e então clique em Instalar.

Após o assistente concluir sua operação, o Servidor de dispositivos móveis do Microsoft Exchange será instalado no dispositivo local. O Servidor de dispositivos móveis Exchange será exibido na pasta Gerenciamento de dispositivos móveis na árvore do console.