Etapa 11. Configuração do servidor SQL

23 de abril de 2024

ID 205070

Nesta etapa do assistente, especifique as seguintes configurações de conexão, dependendo do sistema de gerenciamento de banco de dados (DBMS) selecionado:

• Se você selecionou Microsoft SQL Server ou SQL Server Express na etapa anterior:
    • No campo Nome da instância do SQL Server, especifique o nome do SQL Server na rede. Para visualizar uma lista de todos os servidores SQL que estão na rede, clique no botão Procurar. Este valor está vazio por padrão.

Se você se conectar ao SQL Server por uma porta personalizada, juntamente com o nome do host do SQL Server, especifique o número da porta separado por vírgula, por exemplo:

SQL_Server_host_name,1433

Ao proteger a comunicação entre o Servidor de Administração e o SQL Server por meio de um certificado, especifique no campo Nome da instância do SQL Server o mesmo nome do host usado na geração do certificado. Ao usar uma instância nomeada do SQL Server, juntamente com o nome do host do SQL Server, especifique o número da porta separado por vírgula, por exemplo:

SQL_Server_name,1433

Ao usar várias instâncias do SQL Server no mesmo host, especifique adicionalmente o nome da instância separado por uma barra invertida, por exemplo:

SQL_Server_name\SQL_Server_instance_name,1433

Caso um SQL Server na rede corporativa tenha o recurso Always On ativado, especifique o nome do ouvinte do grupo de disponibilidade no campo Nome da instância do SQL Server. Observe que o Servidor de Administração é compatível apenas com o modo de disponibilidade de confirmação síncrona quando o recurso Always On estiver ativado.

• No campo Nome do banco de dados, especifique o nome do DBMS que foi criado para armazenar dados do Servidor de Administração. O valor padrão é KAV.

Se você desejar instalar o SQL Server em um dispositivo do qual você estiver instalando o Kaspersky Security Center, deverá parar a instalação e reiniciá-la após a instalação do SQL Server. As versões do SQL Server suportadas estão listadas nos requisitos do sistema.

Se você deseja instalar o SQL Server em um dispositivo remoto, não há necessidade de interromper o Assistente de Instalação do Kaspersky Security Center. Instale o servidor SQL e retome a instalação do Kaspersky Security Center.

• Se você selecionou MySQL ou MariaDB na etapa anterior:
    • No campo Nome da instância do SQL Server, especifique o nome da instância do DBMS. Por padrão, o nome é o endereço IP do dispositivo no qual o Kaspersky Security Center deve ser instalado.
    • No campo Porta, especifique a porta de conexão do Servidor de Administração ao DBMS. O número da porta padrão é 3306.
    • No campo Nome do banco de dados, especifique o nome do DBMS que foi criado para armazenar dados do Servidor de Administração. O valor padrão é KAV.
  • Se você selecionou PostgreSQL ou Postgres Pro na etapa anterior:
    • No campo Servidor PostgreSQL ou Postgres Pro, especifique o nome da instância do DBMS. Por padrão, o nome é o endereço IP do dispositivo no qual o Kaspersky Security Center deve ser instalado.
    • No campo Porta, especifique a porta de conexão do Servidor de Administração ao DBMS. O número da porta padrão é 5432.

No campo Nome do banco de dados, especifique o nome do DBMS que foi criado para armazenar dados do Servidor de Administração. O valor padrão é KAV.