Verificar manualmente a conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração. Utilitário klnagchk

23 de abril de 2024

ID 3912

Você pode verificar a conexão e obter informações detalhadas sobre as configurações da conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração usando o utilitário klnagchk.

Ao instalar o Agente de Rede em um dispositivo, o utilitário klnagchk é copiado automaticamente para a pasta de instalação do Agente de Rede.

Quando iniciado a partir da linha de comando, o utilitário klnagchk pode executar as seguintes ações (dependendo das chaves que estiverem em uso):

• Exibe na tela ou registra os valores das configurações usadas para conectar o Agente de Rede instalado no dispositivo ao Servidor de Administração.
  • Grava em um arquivo de log de eventos as estatísticas do Agente de Rede (desde a última inicialização) e os resultados de operação do utilitário ou exibe as informações na tela.
  • Tenta estabelecer conexão entre o Agente de Rede e o Servidor de Administração.

Se a tentativa de conexão falhar, o utilitário envia um pacote ICMP para verificar o status do dispositivo no qual o Servidor de Administração está instalado.

Para verificar a conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração usando o utilitário klnagchk:

No dispositivo, inicie o utilitário klnagchk a partir da linha de comando.

A sintaxe da linha de comando do utilitário:

klnagchk [-logfile <nome do arquivo>] [-sp] [-savecert <caminho para o arquivo de certificado>] [-restart]

Descrições das chaves:

• -logfile <nome do arquivo> – Registra os valores das configurações de conexão entre o Agente de Rede e o Servidor de Administração, assim como os resultados da operação do utilitário em um arquivo de registro.

Por predefinição, as informações são salvas na transmissão de saída predefinido (stdout). Se a chave não estiver sendo usada, as configurações, os resultados e as mensagens de erro são exibidos na tela.

• -sp – Mostra a senha para a autenticação do usuário no servidor proxy.

A configuração está em uso se a conexão ao Servidor de Administração for estabelecida através de um servidor proxy.

• -savecert <nome do arquivo> – Salva o certificado usado para acessar o Servidor de Administração no arquivo especificado.
  • -restart – Reinicia o Agente de Rede após a conclusão do utilitário.