Atribuindo um dispositivo para agir como ponto de distribuição

23 de abril de 2024

ID 38043

Você pode atribuir manualmente um dispositivo para atuar como ponto de distribuição para um grupo de administração e configurá-lo como gateway de conexão no Console de Administração.

Para atribuir um dispositivo como um ponto de distribuição de um grupo de administração:

1. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, selecione a seção Pontos de distribuição.
  4. Na parte direita da janela, selecione a opção Atribuir manualmente os pontos de distribuição.
  5. Clique no botão Adicionar.

A janela Propriedades do Servidor de Administração com a seção Pontos de distribuição selecionada e a janela para adicionar pontos de distribuição.

Atribua um ponto de distribuição manualmente

Isso abre a janela Adicionar ponto de distribuição.

6. Na janela Adicionar ponto de distribuição, execute as seguintes ações:
    1. Em Dispositivo para atuar como ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar e selecione a opção Adicionar dispositivo do grupo.
    2. Na janela aberta Selecionar dispositivos, escolha o dispositivo para atuar como um ponto de distribuição.
    3. No escopo do ponto de distribuição, clique na seta para baixo no botão Selecionar.
    4. Indique os dispositivos específicos aos quais o ponto de distribuição distribuirá as atualizações. Você pode especificar um grupo de administração ou uma descrição da localização da rede.
    5. Clique em OK para fechar a janela Adicionar ponto de distribuição.

Na janela para adicionar pontos de distribuição, é possível selecionar um grupo de administração ou uma descrição de local de rede que inclua dispositivos para os quais o ponto de distribuição adicionado distribuirá as atualizações.

Selecionar o escopo do ponto de distribuição

O pontos de distribuição que você adicionou será exibido na lista de pontos de distribuição na seção Pontos de distribuição.

O primeiro dispositivo cliente com Agente de Rede instalado que se conectar ao Servidor de Administração virtual será automaticamente atribuído para agir como o ponto de distribuição e configurado como o gateway de conexão.

Consulte também:

Adicionando um gateway de conexão na DMZ como um ponto de distribuição