O que há de novo

23 de abril de 2024

ID 12521

Kaspersky Security Center 14.2

O Kaspersky Security Center 14.2 inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

• Um novo Guia de Proteção foi lançado. É altamente recomendável ler atentamente o guia e seguir as recomendações de segurança para configurar o Kaspersky Security Center e sua infraestrutura de rede.

Além disso, instale a atualização mais recente do Kaspersky Security Center. Esta atualização inclui recursos de proteção de infraestrutura, como a verificação em duas etapas de contas de usuário e outras melhorias.

• O acesso aos servidores Kaspersky agora é verificado automaticamente. Se não for possível acessar os servidores por meio do DNS do sistema, o aplicativo usará o DNS público.
  • Direitos do usuário em um Servidor de Administração virtual estão disponíveis para configuração a qualquer momento, seja qual for o Servidor de Administração principal. Além disso, você pode atribuir aos usuários do Servidor principal os direitos de gerenciar um Servidor virtual.
  • O Kaspersky Security Center agora oferece suporte ao trabalho com os seguintes DBMSs:
    • PostgreSQL 13.x
    • PostgreSQL 14.x
    • Postgres Pro 13.x (todas as edições)
    • Postgres Pro 14.x (todas as edições)
    • MariaDB 10.1, 10.4, 10.5
  • É possível usar o Kaspersky Security Center Web Console para exportar políticas e tarefas para um arquivo e, em seguida, importar as políticas e as tarefas para o Kaspersky Security Center Windows ou Kaspersky Security Center Linux.
  • A opção Não usar o servidor proxy foi removida das seguintes tarefas:
    • Baixar atualizações no repositório do Servidor de Administração
    • Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição
  • Para proteger dispositivos clientes em um ambiente em nuvem, você pode implementar o Kaspersky Endpoint Security for Windows em vez do Kaspersky Security for Windows Server. Agora, este recurso está disponível após o lançamento da versão do Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Windows.
  • Agora, o trabalho com as chaves de criptografia é limitado pelo direitos de acesso para a área funcional Funcionalidades gerais: Gerenciamento de chaves de criptografia. Agora, os usuários do Kaspersky Security Center podem exportar chaves de criptografia caso tenham o direito de Leitura e podem importar as chaves de criptografia caso tenham o direito de Escrita.

Kaspersky Security Center 14

O Kaspersky Security Center 14 inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

O Kaspersky Security Center Web Console inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

Kaspersky Security Center 13.2

O Kaspersky Security Center 13.2 inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

• Agora você pode instalar o Servidor de Administração, o Console de Administração, o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console e o Agente de Rede nos novos sistemas operacionais a seguir (consulte os requisitos de software para obter detalhes):
    • Microsoft Windows 11
    • Microsoft Windows 10 21H2 (Atualização de outubro de 2021)
    • Windows Server 2022
  • Você pode usar o MySQL 8.0 como banco de dados.
  • É possível implantar o Kaspersky Security Center em um cluster de failover Kaspersky Security Center para fornecer alta disponibilidade do Kaspersky Security Center.
  • O Kaspersky Security Center agora funciona com endereços IPv6, além de endereços IPv4. O Servidor de Administração pode sondar redes que possuem dispositivos com endereços IPv6.

O Kaspersky Security Center 13.2 Web Console inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

• Agora, você pode gerenciar dispositivos móveis executados em Android por meio do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.
  • O Kaspersky Marketplace está disponível como uma nova seção de menu: você pode pesquisar o aplicativo Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.
  • O Kaspersky Security Center agora é compatível com os seguintes aplicativos Kaspersky:
    • Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.0
    • Kaspersky Sandbox 2.0
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks 3.1

Kaspersky Security Center 13.1

O Kaspersky Security Center 13.1 inclui vários novos recursos e aprimoramentos:

Kaspersky Security Center 13

Os seguintes recursos foram adicionados ao Kaspersky Security Center 13 Web Console:

• Verificação em duas etapas implementada. Você pode ativar a verificação em duas etapas para reduzir o risco de acesso não autorizado ao Kaspersky Security Center 13 Web Console.
  • Autenticação de domínio implementada usando os protocolos NTLM e Kerberos (autenticação única). O recurso de autenticação única permite ao usuário do Windows ativar a autenticação segura no Kaspersky Security Center 13 Web Console sem ter que inserir novamente a senha na rede corporativa.
  • Agora você pode configurar um plugin para funcionar com o Kaspersky Managed Detection and Response. Você pode usar essa integração para ver incidentes e gerenciar estações de trabalho.
  • Agora, você pode especificar as configurações do Kaspersky Security Center 13 Web Console no assistente de instalação do Servidor de Administração.
  • As notificações são exibidas sobre novos lançamentos de atualizações e patches. Você pode instalar uma atualização imediatamente ou mais tarde a qualquer momento. Agora, você pode instalar patches para o Servidor de Administração por meio do Kaspersky Security Center 13 Web Console.
  • Ao trabalhar com tabelas, agora você pode especificar a ordem e a largura das colunas, classificar os dados e especificar o tamanho da página.
  • Agora, você pode abrir qualquer relatório clicando no nome.
  • O Kaspersky Security Center 13 Web Console agora está disponível também no idioma coreano.
  • Uma nova seção, Novidades Kaspersky, está disponível no menu Monitoramento e relatórios. A seção mantém você a par de informações relacionadas à sua versão do Kaspersky Security Center e sobre aplicativos gerenciados instalados nos dispositivos gerenciados. O Kaspersky Security Center atualiza periodicamente as informações desta seção, removendo informações antigas e adicionando novas. No entanto, você pode desativar os informativos da Kaspersky, se desejar.
  • Autenticação adicional implementada, após alterar as configurações de uma conta de usuário. Você pode ativar a proteção de uma conta de usuário contra modificações não autorizadas. Se essa opção for ativada, a modificação das configurações da conta do usuário requer autorização por um usuário com direitos para modificação.

Os seguintes recursos foram adicionados ao Kaspersky Security Center 13: