Usar expressões regulares no campo de pesquisa

23 de abril de 2024

ID 113025

Você pode usar as seguintes expressões regulares no campo de pesquisa para procurar por palavras e caracteres específicas:

• *. Substitui qualquer combinação de caracteres. Para pesquisar por palavras como Servidor, Servidores ou Sala do servidor, insira a expressão Servidor* no campo de pesquisa.
  • ?. Substitui qualquer caractere único. Para pesquisar por palavras Branco ou Brinco, insira a expressão B?anc no campo de pesquisa.

O texto no campo de pesquisa não pode ser iniciado por um ponto de interrogação (?).

• [<range>]. Substitui qualquer caractere único a partir de um conjunto ou intervalo especificado. Para pesquisar por qualquer número, insira a expressão [0-9] no campo de pesquisa. Para pesquisar por um dos caracteres – a, b, c, d, e ou f – insira a expressão [abcdef] no campo de pesquisa.

Use as seguintes expressões regulares no campo de pesquisa para obter uma pesquisa de texto completo:

• Espaço. O resultado de todos os dispositivos cujas descrições contêm qualquer uma das palavras listadas. Por exemplo, para pesquisar por uma frase que contenha a palavra "Secundário" ou "Virtual" (ou ambas essas palavras), insira a expressão Secundário Virtual no campo de pesquisa.
  • Sinal de mais (+), AND ou &&. Quando o sinal de mais antecede uma palavra, todos os resultados de pesquisa contêm essa palavra. Por exemplo, para pesquisar por uma frase que contenha a palavra "Secundário" e a palavra "Virtual", você poderá inserir alguma das seguintes expressões no campo de pesquisa: +Secundário+Virtual, Secundário E Virtual, Secundário && Virtual.
  • OR ou ||. Quando colocado entre duas palavras, indica que uma das palavras ou a outra pode ser encontrada no texto. Para pesquisar por uma frase que contenha a palavra "Secundário" ou "Virtual", insira uma das seguintes expressões no campo de pesquisa: Secundário OU Virtual, Secundário || Virtual.
  • Sinal de menos (-). Quando um sinal de menos antecede uma palavra, nenhum dos resultados de pesquisa contém essa palavra. Para pesquisar por uma frase que deve conter a palavra Secundário e não deve conter a palavra Virtual, é preciso inserir a expressão +Secundário+Virtual no campo de pesquisa.
  • "<algum texto>". O texto dentro de aspas deve estar no texto. Para pesquisar por uma frase que contenha a combinação de palavras como Servidor Secundário, é preciso inserir a expressão "Servidor Secundário" no campo de pesquisa.

A pesquisa de texto completo está disponível nos seguintes blocos de filtragem:

• No bloco de filtragem da lista de eventos, junto das colunas Evento e Descrição.
  • No bloco de filtragem da conta do usuário, junto da coluna Nome.
  • No bloco de filtragem de registro de aplicativos, junto da coluna Nome, se a seção Mostrar na lista tiver nenhum agrupamento selecionado como o critério de filtragem.