Cálculo de espaço em disco (sem e com o uso do recursos de Gerenciamento de vulnerabilidade e de correção)

23 de abril de 2024

ID 159969

Cálculo de espaço em disco sem o uso do recurso de Gerenciamento de patches e vulnerabilidades

O espaço em disco do Servidor de Administração necessário para a pasta %ALLUSERSPROFILE %\ApplicationData\KasperskyLab\adminkit pode ser estimado aproximadamente usando a fórmula:

(724 * C + 0.15 * E + 0.17 * A), KB

onde:

• C é o número de dispositivos.
  • E é o número de eventos a armazenar.
  • A é o número total do objetos do Active Directory:
    • Contas de dispositivo
    • Contas de usuário
    • Contas dos grupos de segurança
    • Unidades organizacionais do Active Directory

Se a verificação do Active Directory estiver desativada, A é considerado como igual a zero.

Cálculo de espaço em disco com o uso do recurso de Gerenciamento de patches e vulnerabilidades

• Atualizações. A pasta compartilhada requer ao menos 4 GB adicionais para armazenar as atualizações.
  • Pacotes de instalação. Se alguns pacotes de instalação forem armazenados no Servidor de Administração, a pasta compartilhada necessitará de uma quantidade adicional de espaço em disco livre, igual ao tamanho total de todos os pacotes de instalação disponíveis para instalação.
  • Tarefas de instalação remota. Se alguma tarefas de instalação remota estiverem presentes no Servidor de Administração, uma quantidade adicional de espaço livre no disco (na pasta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit) igual ao tamanho total de todos os pacotes de instalação a ser instalados será necessário.
  • Correções. Se o Servidor de Administração estiver envolvido na instalação de correções, uma quantidade adicional de espaço no disco será necessária:
    • A pasta de correções deve ter uma quantidade de espaço em disco igual ao tamanho total de todas as correções que foram baixadas. Por padrão, os patches são armazenados na pasta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles.

É possível usar o utilitário klsrvswch para especificar uma pasta diferente para armazenar patches. O utilitário klsrvswch está localizado na pasta onde o Servidor de Administração está instalado. O caminho de instalação padrão: <Disco>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.

Se o Servidor de Administração for usado como o servidor WSUS, você é aconselhado a alocar ao menos 100 GB para esta pasta.

• A pasta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit deve ter uma quantidade de espaço em disco igual ao tamanho total destas correções que são referenciadas por instâncias existentes da instalação da atualização (correção) e de tarefas de correção de vulnerabilidades.