Criar pacotes de instalação personalizados

23 de abril de 2024

ID 182501

Você pode usar os pacotes de instalação personalizada para fazer o seguinte:

Um pacote de instalação personalizada é uma pasta com um conjunto de arquivos. Uma fonte para criar um pacote de instalação personalizado é um arquivo morto. O arquivo comprimido contém um ou mais arquivos que devem ser incluídos no pacote de instalação personalizada. Ao criar um pacote de instalação personalizado, é possível especificar parâmetros da linha de comandos, por exemplo, para instalar o aplicativo em modo silencioso.

Caso possua uma chave de licença ativa para o recurso Gerenciamento de patches e vulnerabilidades (VAPM), será possível converter as configurações de instalação padrão para o pacote de instalação personalizado relevante e usar os valores recomendados pelos especialistas da Kaspersky. As configurações são automaticamente convertidas durante a criação do pacote de instalação personalizado apenas se o arquivo executável correspondente estiver incluído no banco de dados de aplicativos de terceiros da Kaspersky.

Para criar um pacote de instalação personalizado:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu principal, vá para Descoberta e implementação Implementação e atribuiçãoPacotes de instalação.
    • No menu principal, vá para Operações RepositóriosPacotes de instalação.

Uma lista dos pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração é exibida.

2. Clique em Adicionar.

O assistente de Nova categoria inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Na primeira página do assistente, selecione Criar um pacote de instalação a partir de um arquivo.
  4. Na próxima página do assistente, especifique o nome do pacote e clique no botão Procurar.

Uma janela padrão de Abrir do Windows é abre-se no navegador e permite escolher um arquivo para criar o pacote de instalação.

5. Selecione um arquivo comprimido localizado nos discos disponíveis.

Você pode carregar um arquivo ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ. Não é possível criar um pacote de instalação a partir do arquivo SFX (arquivo de extração automática).

Caso deseje que as configurações sejam convertidas durante a instalação do pacote, certifique-se de que a caixa de seleção Converter as configurações para os valores recomendados para aplicativos reconhecidos pelo Kaspersky Security Center após a conclusão do assistente esteja marcada e clique em Avançar.

O carregamento do arquivo para o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center é iniciado.

Se você ativou o uso das configurações de instalação recomendadas, o Kaspersky Security Center 14.2 verifica se o arquivo executável está incluído no banco de dados de aplicativos de terceiros da Kaspersky. Se a verificação for bem-sucedida, você receberá uma notificação informando que o arquivo é reconhecido. As configurações são convertidas e o pacote de instalação personalizado é criado. Nenhuma outra ação será necessária. Clique no botão Concluir para fechar o assistente.

6. Na próxima página do assistente, selecione um arquivo (na lista de arquivos extraídos do arquivo comprimido escolhido) e especifique os parâmetros da linha de comando de um arquivo executável.

Você pode especificar parâmetros da linha de comando, para instalar o aplicativo a partir do pacote de instalação em um modo silencioso. A especificação de parâmetros da linha de comando é opcional.

O processo para criar o pacote de instalação é iniciado.

O assistente informa quando o processo é concluído.

Se o pacote de instalação não for criado, a mensagem apropriada será exibida.

7. Clique no botão Concluir para fechar o assistente.

O pacote de instalação que você criou é baixado na subpasta Packages da pasta compartilhada do Servidor de Administração. Após o download, o pacote de instalação aparece na lista de pacotes de instalação.

Na lista de pacotes de instalação disponíveis no Servidor de Administração, clicando no link com o nome de um pacote de instalação personalizado, você pode:

• Visualize as seguintes propriedades de um pacote de instalação:
    • Nome. Nome do pacote de instalação personalizada.
    • Origem. Nome do fornecedor do aplicativo.
    • Aplicativo. Nome do aplicativo compactado no pacote de instalação personalizada.
    • Versão. Versão do aplicativo.
    • Idioma. Idioma do aplicativo compactado no pacote de instalação personalizada.
    • Tamanho (MB). Tamanho do pacote de instalação.
    • Sistema operacional. Tipo do sistema operacional ao qual o pacote de instalação se destina.
    • Criação. Data de criação do pacote de instalação.
    • Modificação. Data de modificação do pacote de instalação.
    • Tipo. Tipo do pacote de instalação.
  • Altere o nome do pacote e os parâmetros da linha de comandos. Este recurso está disponível apenas para pacotes que não são criados com base nos aplicativos Kaspersky.

Se você converteu as configurações de instalação do pacote para os valores recomendados para o processo de criação do pacote personalizado, duas seções adicionais poderão aparecer na guia Configurações das propriedades do pacote de instalação personalizado: Configurações e Procedimento de instalação.

A seção Configurações contém as seguintes propriedades, mostradas em uma tabela:

• Nome. Esta coluna mostra o nome atribuído a um parâmetro de instalação.
  • Tipo. Esta coluna mostra o tipo do parâmetro de instalação.
  • Valor. Esta coluna mostra o tipo de dados definido por um parâmetro de instalação (Bool, Filepath, Numeric, Path ou String).

A seção Procedimento de instalação contém uma tabela que descreve as seguintes propriedades da atualização, incluídas no pacote de instalação personalizado:

• Nome. O nome da atualização.
  • Descrição. A descrição da atualização.
  • Fonte. A fonte da atualização, isto é, se foi lançada pela Microsoft ou por outro desenvolvedor terceiro.
  • Tipo. O tipo da atualização, ou seja, se é destinada a um driver ou aplicativo.
  • Categoria. A categoria WSUS (Windows Server Update Services) exibida para atualizações da Microsoft (atualizações críticas, atualizações de definições, drivers, pacotes de recursos, atualizações de segurança, service packs, ferramentas, pacotes cumulativos de atualizações, atualizações ou upgrades).
  • Nível de importância segundo o MSRC. O nível de importância da atualização definido pelo Microsoft Security Response Center (MSRC).
  • Nível de importância. O nível de importância da atualização definido pela Kaspersky.
  • Nível de importância do patch (para patches destinados aos aplicativos Kaspersky). O nível de importância do patch caso se destine a um aplicativo Kaspersky.
  • Artigo. O identificador (ID) do artigo na Base de Conhecimento que descreve a atualização.
  • Boletim. O ID do boletim de segurança que descreve a atualização.
  • Não atribuído para instalação. Exibe se a atualização tem o status Não atribuída para instalação.
  • A ser instalada. Exibe se a atualização tem o status A ser instalada.
  • Instalando. Exibe se a atualização tem o status Instalando.
  • Instalada. Exibe se a atualização tem o status Instalada.
  • Falha. Exibe se a atualização tem o status Falha.
  • A reinicialização é necessária. Exibe se a atualização tem o status Reinicialização necessária.
  • Registrada. Exibe a data e a hora em que a atualização foi registrada.
  • Instalada em modo interativo. Exibe se a atualização requer interação com o usuário durante a instalação.
  • Revogada. Exibe a data e a hora em que a atualização foi revogada.
  • Status de aprovação da atualização. Exibe se a atualização está aprovada para instalação.
  • Revisão. Exibe o número da revisão atual da atualização.
  • ID da atualização. Exibe o ID da atualização.
  • Versão do aplicativo. Exibe o número da versão para a qual o aplicativo será atualizado.
  • Substituída. Exibe outras atualizações que podem substituir a atualização.
  • Substituição. Exibe outras atualizações que podem ser substituídas pela atualização.
  • É necessário aceitar os termos do Contrato de Licença. Exibe se a atualização requer aceitação dos termos de um Contrato de Licença do Usuário Final (EULA).
  • Fornecedor. Exibe o nome do fornecedor da atualização.
  • Família do aplicativo. Exibe o nome da família de aplicativos à qual a atualização pertence.
  • Aplicativo. Exibe o nome do aplicativo ao qual a atualização pertence.
  • Idioma. Exibe o idioma da localização da atualização.
  • Não atribuído para instalação (nova versão). Exibe se a atualização tem o status Não atribuída para instalação (nova versão).
  • Instalação requer pré-requisitos. Exibe se a atualização tem o status de instalação Requer pré-requisitos.
  • Modo de download. Exibe o modo de download da atualização.
  • É um patch. Exibe se a atualização é um patch.
  • Não instalada. Exibe se a atualização tem o status Não instalada.

Consulte também:

Criação de um pacote de instalação

Visualização de notificações na tela

Cenário: implementação de aplicativos Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center Web Console